首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]荷叶茶观察记
  • 作者: wang一一时间: 2019/11/14 15:30:38分类: 无分类
  • 今天我在家里发现了一种茶,听妈妈说这种茶名叫荷叶茶,可我还是很好奇,想知道它的颜色与味道,于是,我便去找家人征求意见,经过家人的允许我便开始行动了。
    首先,我打开盖子,发现荷叶茶竟然只是像豆子一样大小的东西,我更好奇了。我闻了闻,哇,还真苦呢!如果喝下去一定会很苦很苦的。它的颜色是很常见的绿色,跟树叶的颜色没什么两样。对了,它放进水里是什么样子我还不知道呢!
    我边想边抓了几粒荷叶茶放进了我的小水杯里。
    过了几分钟,荷叶茶从一个珠子大小的豆子变成了手指头大小的小叶子了。我又闻了一下它,它的气味不再那么苦了,而是有了一点香味。
    30分钟过去了,我发现荷叶茶又变大了许多,而且它又变香了许多,但还是有一丝苦味。现在荷叶茶已经完全泡开了,我迫不及待的尝了几口。“好苦!”我尖叫起来,怎么和药一样苦呢?我怎么才能让它不是那么苦呢?想了两分钟我终于想出了一个办法,那就是——倒蜂蜜,果然,倒过了蜂蜜,荷叶茶不是那么苦了呢!还是很好喝的呢!
  • 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)