首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]铁马冰河入梦来
  • 作者: 想上大学的朱时间: 2019/6/9 23:27:42分类: 无分类
  •   北宋干戈星火陨落,风雨飘摇,繁华大殿奏出悲的后庭花,烟尘在骑鞭下飞舞,浊气夹杂无限思的血泪,刀刃成为生死的主宰,月光斜下秋令的凄然。
           垂帘玲珠的朱门早已褪色,只见宗庙中徐徐的青烟,谁看到红灯高挂,苍海岳齐。啊!秦岭悲愤的苍颜,黄河涌动的泪花,那瓷杯中欢饮的冷酒,是遗臣的留恨,是土地的亡丧,醉生梦死,一朝泥尘,一朝昏暮!
           星残夜,月似钩。灯帐千深,一位长须大将,他目光炯炯有神,借灯火抚剑柄,他的决心志贯苍雄。部下呈战报,言敌已败阵落荒而逃,势若死灰时,他那锋刃般严肃顿时燃起大鹏击水的振奋!
           壮志饥餐胡肉,笑谈渴饮敌血,待回旧山河,朝天阙!
           内里的落英缤纷的满园春色遮不住腥风血雨的败叶残秋。在雨脚如麻未断绝的风雨交加之夜,一位年老体衰的老人正对哗哗作响的窗棱独自流泪。自己年少目睹国破家亡的现实,深知凶残铁蹄之下,百姓颠沛流离,泪尽胡尘,中原乱,金人笑,王阙昏,日西陲!王师坐观青山亭楼,独隅一方的懦弱让他们狠心扑灭收复疆土的火焰,毁灭百姓热切的呼唤,在他们眼里,今朝有酒今朝醉,功名利禄,乌纱官印像缠绵羁绊的缰绳,紧紧住捆住他们冰冷的私心,陷入无情的深渊。自己漂泊一生,风烛残年,一事无成,还落孤卧僵村的处境。
           但是,拔开轻歌曼舞的面纱,见云消雾散后的淮河,将士们披坚执锐,士气高昂,脸上泛滥着炽热的勇气信心,决不是王候的冷若冰霜,决不是在豺狼虎豹面前的奴颜卑膝!河面千里冰封,浩浩苍苍,飞雪也盛满怒气,愈发愈烈。听!惊天震地的杀喊声回荡在四周冰冷的空气中飞旋!看!干戈飞舞在枪林弹雨中尽显英姿!战马嘶吼着,像金色的闪电,像撼山的洪水,怒不可遏地向前冲去。天地之间或许会因这个梦而感动吧!
  • 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(16) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)