首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一个好老师最应该坚持什么
  • 作者: 王晨鹤时间: 2019/10/10 20:51:01分类: 感想
  • 一个好老师最应该坚持什么

    二七区实验幼儿园    王晨鹤

    什么是好老师,是清正廉洁的君子风范,是以身作则的榜样之行,是学富五车的文化底蕴。我想每个人都有自己的回答,但无独有偶,关于老师,人们总会给他们贴上各种充满正能量的标签。但期待有时候也会成为一种压力,压力大了又会让人产生一种望而生畏的情绪,所以很多人对“好老师”绕行,而止步于成为一个老师,而我也是其中一个,只想做好自己手头的事,不敢去挑战,也不清楚,从何处开始坚持。

    曾经读过周国平老师的一篇文章,关于一个老师,一个好老师应该坚持什么。

    1.智情双修,德才兼备,做一个优秀知识分子。古人语:“学高为师,德高为范。”作为教师,不只是教书,更是教做人,而首先对于教师来说,做人更是第一位的,因为教育是精神事业,一个教师精神素质好不好,会直接在教师的态度,内容,方式以及与学生的关系中体现出来。

    2.爱学生,真正把学生当做目的。我认为“爱”是把心思放在学生身上,对学生的成长真正负起责任。

    3.懂教育,拥有正确的教育理念。我觉得不自私,不以自己的利益去要求学生,而是真正地促进学生的成长与发展。

          追求成为一个好教师,应该是每一个教育工作者的终生追求和目标,我也会努力朝着“好教师”这个目标努力奔跑。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)