首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]花的力量
  • 作者: 四四班吴亦洁时间: 2019/6/29 13:04:30分类: 少年博览
  •        我家阳台的花盆里种了一株凤仙花。它绿意融融,它亭亭玉立,我非常喜爱。每天放学回家,我都要去阳台看一下凤仙花又长高了多少。
           有一次,我们全家出去旅游,提前我特意给凤仙花浇了水,希望我不在家的日子里,他仍然能够茁壮成长。几天后,我们回到家,我第一时间跑去阳台看风仙花。呀,我的凤仙花,我可怜的凤仙花。只见花盆里的泥土全干了,一条条丑陋的干缝布满花盆。凤仙花也失去了往日的绿意。耷拉着脑袋,无精打采的。我急忙跟凤仙花浇了一盆水,希望能够把它给救活。第二天早晨,我早早起床跑去看凤仙花。哇塞,只见凤仙花沐浴在朝阳里迎风招展,生机勃勃。我的凤仙花活过来了,我的凤仙花活过来了,我高兴的告诉了妈妈。
          还有一次,半夜下起了暴雨,风也刮得很大,我担心我的凤仙花。当我看到它时,它已经被风吹得歪歪斜斜。这次我放弃了,我觉得这次凤仙花肯定活不过来了。妈妈找了两根细棍,把它的身子支起来。几天之后,我发现凤仙花有重新站了起来。
    在那一刻,我深深的体会到花的生命是那么的坚强,凤仙花的勇气令我震惊,在经历了两次重创之后,凤仙花又重生了,它一直没有对生命放弃,一直在顽强的拼搏 。
           是呀,在生活中我们要学习凤仙花,为了理想和目标,不怕困难和挫折,顽强的与困难和挫折做斗争,永不放弃,只有这样我们才能达到我们的理想。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2380) | 回复(4) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)