首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《掌控习惯》1’19‘’
  • 作者: 滴滴小鱼干时间: 2019/10/7 22:34:19分类: 小记录
  • 书名:《掌控习惯》
    作者:詹姆斯.科利尔
    听樊登读书原音:这里面有一个比喻,一下就征服了我。它说你们有没有见过那些在花园里浇花的园丁,浇着浇着他发现水变少了,这时候你有两种选择,一种选择是继续浇的同时把水龙头开的越来越大,即意味着我们不用改变原来的动作和习惯,但是我们不断给自己增加压力,等到压力大到一定程度可能就爆出来了;还有一种方式,就是捋一下水管,看哪个地方折起来了,这就是要改变我们过去的习惯。所以,我们生活当中有特别多就是那个不断闷头给自己加压浇水的那个人,总觉得自己日子过得还不够好是因为压力不够大,所以生活过得越来越痛苦。但实际上如果你能够停下来,想一想有哪些行为习惯是可以一点点调整改变的,这就是微习惯逐渐发生作用的一个过程。
    感悟:在生活中,我就属于那种闷头不断浇水的那个人,比如说我想要屋子整洁干净,所以总是费力去网上买好多收纳工具,每星期基本都要耗费一整天来打扫卫生。但是反思一下,每次收拾完,过不多久屋子就一团糟,我需要的不是耗费精力去做卫生,而是需要一个良好的习惯,即用完物品归位,接下来只需要保持就可以了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)