首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《睡眠十律》上
  • 作者: 滴滴小鱼干时间: 2019/10/23 23:46:03分类: 小记录
  • 今天,在听樊登读书《深度工作》一书时提到了睡眠的重要性。我一直都是晚睡一族,每天都是过完十二点才休息,于是想探寻一下到底睡多久才是好的,健康的。翻答案的时候翻到了《睡眠十律》这个视频。它做了十个实验探寻了十种方法来帮助睡眠。

    第一个方法是在睡觉前至少一个小时洗个热水澡。实验中的主人公是一名新闻广播员凯特.希尔福顿。睡眠专家通过让其吞食体温计药丸来测量内部温度的办法来探寻睡眠的规律。最终得出结论:体温的下降有助于入眠,当人的体温达到最低时,睡意最浓。

    第二个方法是睡眠限制计划。主人公是失眠者新闻记者多米尼克.达蒙德。失眠使其烦躁易怒。研究者利用睡眠限制计划,减少其卧床时间的方法帮助其入眠。睡眠限制为6小时,为凌晨2点到第二天早上8点,除了该时间段,其余时间均不能进入卧室,且进入卧室后只能睡觉。弹幕说道:“这个方法很残忍,但是很有效。”

    第三个方法是打盹睡眠法,用来应对睡眠时间不足。对于独驾帆船女运动员迪伊.卡法里来说,充分的睡眠十生死攸关的问题。因为工作原因,她平均每天只休息三个小时。研究人员建议其在合适的时间点打盹来补充睡眠。对于普通人来说,下午两点到五点是最佳的打盹时间,理想的打盹时间为30分钟左右。早上七点到十二点之间,你要抵制自己想打盹的欲望,晚上六点到八点之间,同样也不能打盹。

    第四种方法是用润湿条制止鼾声。主人公亚力克睡觉鼾声不断,睡眠质量不高。鼾声是由于气体进入鼻内与口腔内软组织振动产生的。用润湿条减少口腔内软组织的振动。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)