首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]记五子棋大赛
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/10/22 11:33:31分类: 无分类
  • 记五子棋大赛

    南岗路中学 梁冰

        人思无涯,棋亦无涯。棋道精深,不可妄断。强者,弈棋可观大局,定其胜败;劣者,虽未精研,胜其顽强。好手堪当一棋如此,棋更如何;败招却有满盘皆输,一无是处。

    棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放出煦煦其光,五子棋—智慧的情操,至今仍为现代人所喜爱,被人誉之为“国粹”,五子棋起源于中国并成为今天的职业连珠五子棋,同时也成为一种国际棋。

    五子棋是科学、文化、艺术、竞技融为一体的智力体育项目。为培养学生顽强勇敢、坚毅沉着、机智灵活、大局观等优秀意志品质,增强学习生活中的计划性和灵气性,增进友谊,陶冶情操,2019年10月21日中午13:30分,在学校七(1)班教室举行了校园五子棋比赛,经过初赛决赛,最终角逐出冠亚军。

    本次比赛秉着“友谊第一,比赛第二,以棋会友,陶冶情操”的宗旨,本着“了解中国棋类文化,弘扬中国文化艺术,丰富和活跃校园生活,增加学生之间友谊,提高学生身心素质,推进社会主义精神文明建设”为目的活动受到全同学及领导的大力支持。在比赛时,值得我们欣喜的是本次参加比赛的选手中有的同学越挫越勇、有的同学比赛是潜力很大、有的同学比赛时虚心求教……真正展现了“友谊第一,比赛第二的风格。同学们的参赛意识还是很强烈的;我们选择了用抽号选择对手的方式,公平公正;对于活动规则也有详细介绍。

    在比赛结束后,很多选手又进行了自己组织的友谊赛,相互学习,相互切磋。这次活动的开展很成功,为以后学校活动的开展打下了坚实的基础,也让参赛真真正有所收获,并在下棋的过程中体会到快乐。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)