首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《银河补习班》观后感
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/11/19 9:01:50分类: 无分类
  •                  《银河补习班》观后感

                                 南岗路中学  梁冰

    时隔很久,我才看了《银河补习班》这部电影,影片中的许多情节给了我很深的印象。故事发生在二十世纪80、90年代,讲述了一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事。

     在电影中,因为一次意外事故入狱的父亲马皓文缺失了孩子七年成长时间,七年里他就如同天边星星一样,跟孩子的距离遥不可及;在面临儿子在学校成为“问题学生”的现状时,马皓文又以自己独特的教育方式鼓励孩子“不要停止想”,给马文照亮了一条坚持宇航梦的道路;在马文逐渐按照自己的人生规划,踏上征服宇宙的征程时,父亲的爱又始终就像挂在天边的星星,始终陪伴与守护着孩子,给予他最为深沉的力量。

    影片描写了形形色色的人物,有善良可亲的小高老师;有封建顽固,让人恨不起来也爱不起来的校长;有曾是状元的“疯子”;有可爱的叔叔;有两面三刀的伪君子(此人曾为父亲的徒弟,可惜知人知面不知心);有不知情况就欺软怕硬的群众……

    人生就像射箭,梦想就像靶子,如果每天不停的拉弓而没有找到靶子,那就是毫无意义的。我觉得再找个靶子之前,还要尽量的积蓄力量。在找到自己的靶子 之后能更好的射中它。都说父爱如山,母爱似海。看完《银河补习班》,我真的感受到了那种深沉的父爱,以及对梦想的执着。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)