首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]假期小记
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/10/8 9:29:16分类: 无分类
  •    假期小记

         南岗路中学 梁冰

    七天的国庆假期转瞬即逝,还记得回家那天内心的兴奋与雀跃,如今却已经又离开家,回到了工作岗位上。也许随着长大,生活教会我们的就是慢慢的去接受,改变自己的心境,有太多无能为力的事,但是换一个角度,也许就不是坏事。

    放假的那天下午和佩奇一起去公交车站等车,下午六点钟,一边交谈一边等车,言语中是掩饰不住的喜悦。最近我们都很爱吃一种零食,叫北京烤鸭,是小时候的回忆。那天佩奇刚好买了,我们说着话就有些饿了,她给我了一袋干脆面和一袋小烤鸭。佩奇的车先到,她走后我就站着吃东西,大概是真的饿急了,狼吞虎咽的吃了很多。六点半,我终于坐上了车,人很多很挤,看着大家提着大包小包,内心里都有一个急切想要回去的家,这种感觉很神奇,一车人互相不认识,但是你看着他们,表面平静如水,内心其实早已按捺不住的激动吧。我能想象他们回到家之后的放松和开心,也许长大之后,家不再是像小时候一样,它变成了我们在繁忙生活之中的一个加油站,每一次回家都是一次充电,片刻的轻松和团圆,和家人在一起的欢乐,都是为我们更好的投入下一次工作做的铺垫,不至于一直紧绷,是内心最美的期盼和向往。

    回家的这几天,见了很多老朋友,吃吃喝喝聊聊近况,大家的生活丰富忙碌又夹杂着一些小烦恼,成年人的世界里没有容易二字,每个在外打拼的人都有一些不为人知的心酸。但那又怎么样呢,和老朋友叙叙旧,回家的路上买杯爱喝的奶茶,推开家门是在厨房里忙碌的妈妈和在打扫卫生的爸爸,和他们聊聊天吃吃饭,好像所有的不开心都被治愈了。也许假期的意义正在于此,会让我们更加珍惜和家人在一起的分分秒秒,珍惜时光,然后精神满满的投入工作,开始期待着下一次和老朋友的相聚,和家人的团圆。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)