首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]美术教学反思一
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/11/14 8:41:31分类: 无分类
  •                 美术教学反思一

                            南岗路中学 梁冰

        美术一直是孩子们最喜欢的课程之一。课堂里,他们可以尽情发挥自己的想象,展示自己的才能,用自己独特的眼光和表现方法类展现他们脑海中的世界。

    经常听其他学科的教师羡慕地对我说:“你们的美术课好上,简单,让学生随便画画就行,学生又感兴趣。”我笑笑,心想美术课要想上好可不是一件简单的事。现在的美术课堂,教学目标越来越高了,已经打破了传统的美术技能学习,提倡运用新型的教学方式和全新的教育理念,强调通过综合性美术活动的学习,引导学生主动探求,自主创造,唤起学生对未知领域的探求欲望,体验美术活动的乐趣,享受成就感,促进学生的个性形成和全面发展,使学生形成基本的美术素养。一节美术课要上的轻松愉快又有良好的效果,还真不是那么容易,课前的精心准备,课堂的情景创设、环节安排、个性辅导、多样评价以及课后的反思等等一样都不可少,都需要我们下工夫来思考、推敲。

    著名的教育家陶行知先生说:“处处是创新之地,时时是创新之时,人人为创新之人。”作为一位教育者,在教学中首先就要具备创新意识和创新精神,善于及时捕捉学生思维的闪光点,并小心翼翼地呵护和扶持;那么课堂教学才会真正散发出独特的灵性和魅力!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)