首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]守护心灵
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/9/27 14:50:27分类: 无分类
  • 守护心灵

    南岗路中学 梁冰

    怀着简单而纯真的信念,我成为了一名初中的美术老师。看着同学们那明亮的眼睛和稚嫩的图画,看着在纸上变幻的线条、缤纷的色彩,让我体会到了作为一名美术教师的职责。

    从小学起,美术就一直是孩子们的最爱之一。课堂上,他们可以尽情的发挥自己的想象,展示自己的才能,用自己独特的眼光和不同的表达方式来展现他们脑海中的世界。

    每当有人问我教什么学科,我说美术。一听说教美术的,他们就会说:“那很轻松啊,随便让学生画一画”,是啊,回想自己以前上美术课的时候,的确是这种模式。可如今,自己站在讲台上,感受就和往日的不同了。现在的美术课堂,打破了传统的美术教学的知识框架,提倡新型的教学方式和全新的教育理念,强调通过综合性美术活动的学习,引导学生主动探求,自主创造,运用综合性知识技能去制作、表现和展示作品,唤起学生对未知领域的探求欲望,体验其中的愉悦,享受创作所带来的成就感。那么这就要求教师不能再像以前那种教学模式一样,更多的要注重引导和协助,帮助孩子通过美术作品来更好的表现自己的内心世界。

    认真备课上课,课后我也会好好反思自己的教学方式,反思自己批阅作业的方式,认真总结,我认为:首先应该对学生创作的美术作品有贴切的认识,其实每一幅作品都凝结着学生的心血,都蕴含着丰富的内涵,作为美术教师应该用欣赏的眼光来看待他们。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)