首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]美术教学反思二
  • 作者: 一只凉小冰时间: 2019/11/14 15:43:21分类: 无分类
  •                   美术教学反思二

                              南岗路中学 梁冰

    在美术课堂里,孩子们可以尽情的挥动想象的翅膀,把自己的所思所想所向往用画笔来描绘出来。

    昨天讲的是《有创意的字》这一课,先是让同学们看了一些创意字的图片,思考分别是什么字以及有什么样的特点。同学们非常聪明,一眼就看出来了。这节课的字体设计主要就是了解字体结构、字形之间的有机联系,根据文字的使用场所、针对对象和字体本身的词义强化来加以修饰、变形,使文字造型实用并体现个性化。

    讲授新课的时候向同学们介绍了一些常用的印刷字体和字体设计的三种表现形式,分别有形象化、意象化以及装饰化。同学们很快就接收了新知识,并且能准确的辨认出示的图片运用的是哪一种表现形式。课堂练习是让同学们在春夏秋冬四个字中任选一个字来进行设计,由这个字可以想到哪些元素,比如春可以组成词语春天、春节,那么关于这两个词语又能想到什么呢,有的同学说柳树、花朵、红包、福......同学们都发挥自己的想象力,说出了很多种不同的元素。同样的夏秋冬就更不用说了。

    看来同学们对这次的字体设计都非常的感兴趣,构思好了之后,个个急不可耐的想要大展身手,用画笔来描绘出自己的创意。他们巧妙地构思,生动的表现力,创作出了许多生动有趣的作品。看着学生那一双双明亮的眼睛里透露出求知的眼神和对未来无尽的憧憬,看着那些变幻的线条、缤纷的色彩,深深感染了我。在以后的课堂里,我一定会让学生们充分发挥自己的主动性,在乐趣中学习成

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)