任宏森的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 14 Nov 2019 06:48:32 GMT 校园的故事 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_eaa04b97877c40e5.html 漫长的六年小学生活就要过去了,我们即将走出母校,走进中学的校门。

我们从一个什么都不懂的幼童,变成了一个懂得许多知识的红花少年。这六年里,我们所有的知识都是老师辛勤给教给我们的,老师是那么爱我们,哺育我们成长,同学们互相关心,互相帮助,共同进步,我感觉生活在校园这个大家庭里很快乐,很充实。

在校园的每个角落,都曾留下了我们嬉戏的欢笑,如今,我们将分别,走进不同的中学,我们用一本本同学录,记录下我们班上的每一位同学的姓名、地址,还有理想,还有爱好。今后,同学录将成为我们的联络图,回忆录。

小学六年看似漫长,但生活在美丽的校园,生活在祖国的怀抱里,我们无忧无虑成长着。校园里的树增加了六个年轮,一切都在变化着,我们个子长高了,我们知识丰富了,学校也变得更新了更美了。

再过一个月,我们就小学毕业了。此时此刻,我对所有教过我的老师,所有友好的同学,还有校园里所有花草树木,都有一种依依不舍之情。再见了,我会珍惜你们的情谊,我会永远祝福你们。

呵,理想在向我们招手,新的人生征途在等待我们;如今,我只有更加努力,珍惜这在小学里有限的时光!
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_eaa04b97877c40e5.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 03:41:34 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_eaa04b97877c40e5.html
生活 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_cffaa66c761e4f03.html 对于我,或者对于我们来说,生活算什么?或多或少都和以往不同,甚至很不同。

在某些人看来,这是自我潇洒,于是开始学会抽烟喝酒赌博。看似风流,却像条狗。他们认为,生活就如一杯苦酒。当苦则苦,当酒则酒。他们享受着这种生活,却也像喝醉了酒,不知所措。

有些人活在过往,停留过往,身前的昳丽风景,他全错过。

有些人活在当下,停留当下,眼前一亩三分田,他仅拥有。

有些人活在未来,停留未来,足迹后步履艰难,他全尝过。

我在找无数种方式成长,但或许都做错了。然而我只有不断的寻找,寻找着属于我的生存方式。以至于我无法肆意妄为,也无法坚定信心。

如果有一天,我们会发现我们真的做错了,或者未来长成了一棵歪脖子树。然后我们开始忏悔,苟且偷生着。

这是我们想要的么?不是!

只不过我们从最开始就没有想到未来
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_cffaa66c761e4f03.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 03:38:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_cffaa66c761e4f03.html
白色的树干 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_38a59952cef24bc9.html 今天上午,妈妈要加班,我跟妈妈去了她的工作单位。一进大门,我就发现所有的树干都变白了。呵呵,好好玩哦,直直的树干有一截都是白白的,好像是树干穿上了白鞋子,又像是树干都套上了白色长筒袜子,更像是天上的白云飞下来环抱着树干。

我问妈妈树干为什么要刷成白白的呢。妈妈说:“那是为了不让树干干裂,不让虫子来捣乱。这其实是为了在冬天保护树干。”

哦,我明白了,在冬天让树干变成白白的,是为了保护树呀,那不就是给树穿上了保护衣嘛。哈哈,我又学到了一个书本之外的知识了。
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_38a59952cef24bc9.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 03:36:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_38a59952cef24bc9.html
父爱如山 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_9e250f64fc164340.html 今天,我一起床,看见天气很好,天空飘着几朵彩霞,我就高高兴兴地去上学了。

上到第三节课时,天空的红云变成了乌云,不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着就下起了大雨。可是,早晨因为天气好,我就没带伞来,放学后,我怎么回家啊?我好伤心呢。

放学了,我从教室里走出来,见没带雨具的同学不少,教室里、走廊上都站满了等待家长送伞的同学。我等了一会儿,看见一个熟悉的身影打着伞迎着风雨向学校走来,走近一看,是我的爸爸来接我了。见到爸爸,我的心情一下子就变得开朗起来。

于是,我高高兴兴地和爸爸一起回家,走在路上,雨下得很大,还刮着大风,我感觉到有点冷,不禁打了个寒颤,这时,我的伞一不小心被风吹走了,爸爸看见了,就连忙把我背在身上,我紧贴在爸爸的背上,顿时觉得有一股暖流传遍全身……爸爸一只手托着我,一只手撑着伞,躬着背一步一步向家走去。

那时,我觉得爸爸的背脊,就像一座厚实的山,而我是那山上长着的一棵小树苗。

回到家里,我看到爸爸的裤管都湿了,但他的脸上闪动着一种沉着和坚定的神采,眼神里揉合着一种爱怜的满足。

妈妈煮好了饭在等我们,我们一家人坐在饭桌上,那是多么幸福的时刻啊。


]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_9e250f64fc164340.html#cmt Fri, 25 Oct 2019 13:20:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_9e250f64fc164340.html
信任 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_34ca702139cb4c02.html
还记得上周二下午放学,由于几个学生家庭作业未完成,被留在班里,我就待在班门口等待着家长的到来。有好几个学生都陆陆续续的把足额也补完给我了,我让他们给家长打电话,他们几个正好都没家长来接,需要去同一个辅导班我就让他们结伴一起走了。还剩两三个在补,这时来了一个家长,一问是小李同学的爸爸,我跟他简单的说了一下孩子的情况,家长也表示以后会多加关注孩子的。还没说完,风风火火来了一位女的,这位家长是我们班里唯一的外地人,可能孩子也是口音与其他孩子不同,不能与别人很好的相处。
还没来得及跟她说孩子的情况,她先开了口。“老师,孩子我没办法了,太叛逆了,在家里我说他都不听,作业老是得逼着写,老是写到1、2点……”家长带着动作表现得很是着急,觉得孩子现在就急需找个方法管理。我打断了她,“小周同学怎么了?他在家里表现咋样?孩子爸爸不管他吗?”家长继续说,“没办法啦!什么办法都用了,写作业逼着写,背概念也不背……”家长着急的说着夹杂外地口音的普通话。我安抚了她,说:“家长,你别着急,小孩子有问题,我们一起解决。”然后跟她交流了一些有关孩子的在校表现,又问了孩子在生活中的表现,得出结论是孩子现在处于叛逆期,我们教 ……
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_34ca702139cb4c02.html#cmt Fri, 25 Oct 2019 12:18:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_34ca702139cb4c02.html
快乐每一天 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_4c8191ced4794373.html
  今天,爸爸带我去朋友家去玩。到了那里后,我看见后院有一堆沙子。我迫不及待跑向后院,笑嘻嘻地对朋友说:“我们一起来玩鞭炮吧!”说完,我拿出了口袋中的鞭炮。“好啊!”朋友一口答应。
  于是,我们开始玩鞭炮。引燃鞭炮后,我迅速地把鞭炮插入沙堆中,然后,我捂着耳朵远离沙滩。不久,就听见了一声闷响,还伴着一些被炸起的沙子。朋友见了也跃跃欲试,我给了他几个鞭炮,他学着我刚才的样子放了鞭炮。我们捂着耳朵很久,就是没有听见那一声闷响。我鼓起勇气,走进一看,只见几个完好如初地立在沙滩上。拔出来一看,发现鞭炮下面湿了。“哈哈!你把鞭炮放在湿的地方,怪不得不会炸!”说完,我又拿出几根鞭炮给他,让他再试一次。这次他成功了……
  一个下午,院中鞭炮声此起彼伏,我们玩得高兴极了!
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_4c8191ced4794373.html#cmt Fri, 25 Oct 2019 12:16:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_4c8191ced4794373.html
二十年后的家乡 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_3a678c993e414c7b.html “悠悠天宇旷,切切故乡情。”我离故乡已经有二十多年了,但是我对家乡的一草一木的思念都没变过。
  二十年后的我,已经是一个发明家了。有一次中秋节,我想回家乡看看。于是我发明了一辆可以在空中飞,又可以在陆地上行驶的“小汽车”。我坐上我刚刚发明的“希望之号”,我下达命令后,我的“希望之号”就起飞了。因为这“希望之号”是我用三天三夜发明的,所以我累得睡着了。
  当我醒来时,我看到了前方有一座大城市。于是我下达命令让“希望之号”下去,等“希望之号”停了,我下来了,我问我的“伙伴”这是哪儿呀?好美呀!“报告,这里是广西陆川。”“这……这……是我……的老……老……家!”我吞吞吐吐的说。
  以前的泥巴路变成了现在的水泥路,那宽广的路上人潮人涌,一座座高楼大厦耸立在我的眼前,眼前的一切让我感慨不已。
  再抬头往前看,映入我眼帘的是远处的小山,它让我想起了小时候和伙伴们一起玩耍的情景。“快下雨了,我们分工行动,你去采果子;你去捡小木头;你去弄些树叶来;我去帮忙采果子。一会儿之后,果子采好了,树叶也捡来了,木头也好了,然后我们把树叶和木头放在剑麻上,我们则在一旁吃果子。”那时多快乐呀,真的好怀念呀!
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_3a678c993e414c7b.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 09:28:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_3a678c993e414c7b.html
钓鱼的启示 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_647ce14572f84f4e.html 钓鱼的启示
在一个风和日丽的一个星期六,我与父亲一同去钓鱼。我还是第一次去钓鱼,连钓鱼竿长什么样儿都不清楚,更别说是拿钓鱼竿了。父亲一丝不苟地、耐心地教我掉鱼,父亲对我说:“钓鱼考验的是你的耐心,如果你没有耐心是不可能钓上一条鱼来的,钓鱼时应该先把鱼杆甩到河里然后紧紧盯住鱼杆,等鱼杆被鱼拉动了就立刻把鱼杆拉上来。”我按照父亲说的去做了,一个小时后。一条鱼也没钓到。我气急败坏,我看了爸爸水桶里的鱼:一条、两条、三条……十一条。

“爸爸你怎么钓了十一条!!”我大声说到。他没理我,而是自己耐心的等鱼上钩。我以为他那边的鱼多,我这里没有,就跑到爸爸那里去。过了30分钟还是没鱼,我便烦起来。“你没钓到鱼是因为你钓鱼时没有全神贯注,所以才没有鱼上你的钩。”父亲说道。我听了父亲的话觉得确实有一点儿道理我便认真起来,之后掉到了20条鱼。父亲说的没错,一个人只要认真做一件事就能成功。
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_647ce14572f84f4e.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 09:26:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_647ce14572f84f4e.html
妈妈的爱 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_889cdf205dbb45b7.html 中等身材,两鬓略有几根银丝,身着简朴,这就是我的母亲,一个平凡而又伟大的母亲。

我的母亲每一年都会给我买两件新的衣服,而她还是去年的那几件,连衣服的颜色都已经暗淡了,爸爸说:“你去买几件新的衣服,别总是穿这件。”妈妈却说:“这几件怎么了,我就看着挺好的。”我知道妈妈不是不想买,谁都想在新春来临之际买几件新衣服。但是我和姐姐上学都需要钱,为了攒钱妈妈起早贪黑、省吃俭用。每次看到妈妈为了孩子宁愿自己受苦也不能让自己孩子受半点伤害的场面,我就会在心里不由自主得唱起一首歌来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……

所以在这里我要对全天下的妈妈们说一声:“我爱您。”
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_889cdf205dbb45b7.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 09:25:03 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_889cdf205dbb45b7.html
军训心得体会 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_09f44a87526543b9.html 今天,2019年8月,我按照事先通知,早早的来到了这个地方,参加军训。这是我除了三次培训以外,第四次和这个集体相聚,与以往不同的是,这次是在户外。我开始和大家打招呼,还有那么多人是我不认识的,尽管我很外向,但,不免,我还是会从内心有点担心,担心自己哪里出个漏洞,担心哪里被人误会,所以我开始小心翼翼的去融入进去,适应这里,因为每一次都是让我发自肺腑的真正的开心,却并不是像我想象的那么难以接触,我更发现自己越来越喜欢这里。
  换上营服以后,我们便开始出发了。今天,我扮演的是一名小营员的角色,我看着我的领队和举旗的辅导员的背影们,我开始想象自己带团的样子。我想象着自己也会这样很有威信的带领一个小队,我便开始有点小骄傲。马上回过神后,我便看到的是我的领队们以身作则,为我们挡车,带领着整个大队,真的是紧张有序。过马路是最重要的一部分,我们一路步行,从高新区到革命公园再到火车站。才发现,要学会适时的发挥自己的思想,没有什么是固定的,就像十字路口时我们的队伍,没有固定的两人一排或者四人一排,只有让队伍更迅速有序,更整齐,更团结,更安全,这才是我们目的。
  革命公园是我们军训的地点,三个教官,在他们的 ……
]]>
任宏森 http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_09f44a87526543b9.html#cmt Sun, 08 Sep 2019 00:56:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u779a1073-daeb-4fce-8bed-c30be71a8f05/article_09f44a87526543b9.html