首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学1-2年级]来之不易的春游
  • 作者: 小笔头齐步走时间: 2020/3/23 9:07:56分类: 小笔头日记
  • 来之不易的春游

    金水区金桥学校二一班 邵天雨

          经过两个多月提心吊胆的“战疫”,妈妈说:“今天我们去拥抱一下春天吧”终于可以走出家门了,好激动啊!  

    我们一路开车,没有目的地。开着,开着,远远地看见一个有树,有水,有花的地方,我们决定下车去看看。

    等走进一看,不禁瞪大了眼睛。这里一排排的垂柳随风摇曳,树梢在翠玉一样的湖面上荡来荡去,粉色的花朵含苞待放,像抿嘴含笑的小姑娘,美丽极了!

    我沿着河沿一边走一边看,眼睛都不够用了。我忽然很想跑,这段时间我好像已经忘记跑是什么感觉。于是,由爸爸看着时间,我进行百米冲刺。几个来回下来,真的好过瘾啊。

    我又转身看向河对岸,那不是桃花吗?一团团粉色的桃花竞相开放,像点点粉墨点缀在绿树之中。我忙奔跑过去,垫步拧腰就爬到了桃树上,桃枝上已经冒出了小小的鹅黄色的嫩芽。周围空旷没人,妈妈允许我摘下口罩。一时间花香,草香扑鼻而来,我贪婪地大口大口地呼吸着,舒服极了。

           这时,姥姥把垫子铺在柔软的草地上,让我在上面玩。我干脆把袜子一脱,躺在了垫子上。柔和的阳光透过树枝洒在我身上,看着湛蓝的天空,觉得很幸福。

           这次来之不易的春游在2020年显得尤其珍贵!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(148) | 回复(8) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)