首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]第一次的家长会
  • 作者: hey9559时间: 2019/9/11 18:51:11分类: 无分类
  • 第一次的家长会
    二七区大学路第二小学 刘东朔

           上周四接到通知,周五下午三年级要开家长会。想到是新学期第一次开家长会,一定要做好充足的准备。

           于是我开始请教同办公室的老教师(这个“老”是指经验丰富,不是指年纪哦。)在这里,真的要感谢她们,给了我不少的建议。该讲哪些,哪些是重点。除了请教她们,我还在网上进行搜索。心里有了概念,流程之后,制作PPT。

           我期待的第一次家长会开始了,我先把签到表放在班级的最前面,准备好一支笔,让家长有序进入教室并签字。记得临开始前,办公室的前辈们特意对我说:“紧张吗?千万别紧张,没事的。”我说不紧张,挺期待。虽然我也不知道哪来的那么大的自信......正式开始的时候,首先感谢各位家长能抽出时间来学校开家长会,对学校、老师工作的支持。一定程度上也体现了,对孩子教育的重视其次说了开家长会的目的,为的就是家校沟通,更了解孩子。最后从班级的卫生、纪律、学生安全、作业要求、进校时间、学生请假等方面,进行了讲述。之后对孩子情况一一对家长进行了沟通。

           家校沟通是重要的,也是必要的。我们能更了解孩子,能在孩子遇到问题时及时正确处理。之后,我一定会与家长保持联系,及时沟通孩子可能出现的或已经出现的问题。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)