首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]建国70周年观后感
  • 作者: lizhenGO时间: 2019/10/13 23:55:48分类: 3-4年级
  • 今天是国庆节。早就听说,今天的天安门特别热闹,会有阅兵式,晚上还有焰火晚会。可惜,我不能到现场去看。
      一大早,妈妈就打开了电视机,想让我多了解一下典礼的事情。从电视上的介绍我知道了,60年前,也是在这一天,这个地点,毛主席宣布新中国成立了。新中国的成立凝聚了无数先烈的鲜血,是他们用生命换来的。从主持人的话中,我还知道了,建国以来的几次阅兵式上,我们国家都用了外国进口的武器,只有今天的阅兵式,全部是国产武器。这真了不起呀!
      十点整,阅兵式正式开始。那么多人,那么整齐,真不简单!最让我难忘的是战士们的队伍始终那么整齐,统一步伐,同一动作,就像是一个人。海陆空三军后面的装备方阵,展示了各种先进的武器。一辆辆崭新的坦克车、炮兵车、导弹车,还有各种说不上名字的先进设备,让我目瞪口呆。空中梯队的表演特别精彩。爸爸说:“中国真的强大了!”我觉得出国留学网说得一点儿也不错。
      整个国庆典礼进行了两个半小时。在五千名小朋友放出气球后,天安门成了欢乐的海洋。
  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)