首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]入冬保健小常识
  • 作者: li的BLOG时间: 2019/11/15 12:54:35分类: 学习品读
  • 入冬保健小常识
    二七区第一幼儿园 李金妍
           现在天气变得越来越凉,全国大部分地区气温大幅度降低并伴有大风,昼夜温差也持续加大,寒冷的冬天已到来,好孩子的冬季卫生保健工作要更加用心去对待,一些冬季保健小常识给大家分享一下。
           一、日常护理方面
    1、及时给孩子增添衣服,不可再追求“秋冻”。但要注意适量增衣,孩子穿的衣服一般比成人多一件即可。
    2、冬季寒冷干燥,孩子皮肤易干裂发痒,洗完脸后要及时为孩子面部、手部涂抹润肤霜,这样能有效滋润、适度锁水,缓解干燥状况。
    3、冬天孩子起床后会感觉喉咙干,容易咳嗽,在排除患病等原因之后,很可能是 室内的湿度比较低引起的。因此,冬季需要对室内进行适当加湿。
            二、饮食护理方面
    1、及时补水份,冬季气候干燥,加上室内暖气,孩子容易发生口干、鼻干和咽干等缺水症状。
    2、孩子脾胃稚嫩,冬季在保证一日三餐正常进食的情况下,少吃油腻、不好消化的油煎食品。
    3、孩子饮食以蔬菜为主,适量添加肉食,避免孩子肺热不能排出,出现发热咳嗽等症状。
             三、疾病预防方面
    1、流感是冬季流行的常见病之一,少带孩子去人多拥挤的公共场所和病人集中的地方诊病。经常用冷水洗手洗脸,增加耐寒能力。
    2、冻疮发生于冬季,寒冷的季节勿让孩子在户外玩耍时间过长,也不要玩久坐不动的游戏。经常按摩手、脚、面部、耳朵。
    3、冬季腹泻也是孩子冬季常见的疾病,主要通过消化道和呼吸道感染而致病。因此手部卫生非常重要,饭前便后要及时提示孩子认真洗手。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)