首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《西游记》读后感
  • 作者: 幸福桓语时间: 2019/11/15 12:54:30分类: 无分类
  • 《西游记》读后感

    今天我读了明朝吴承恩写的《西游记》,这本书主要讲述了唐朝高三藏法师和他的三个徒弟去西天取经的故事。一路上师徒四人历尽艰难险阻,打跑了很多妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,终于见到如来佛祖,取得了真经。

    《西游记》里师徒四人的性格差别很大,给我留下了深刻的印象。唐僧他有坚定的信念,也很顽固执着孙悟空本领高超、嫉恶如仇、敢作敢当,是妖怪们的克星,但有时也很冲动;猪八戒好吃懒做,爱贪小便宜,但本性善良,也是孙悟空的好帮手沙僧肯吃苦、心地善良、憨厚老实却没有主见。

    其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,本领高强,一路上保护唐僧,和妖怪们较量,最终帮助唐僧成功的取到了真经在他身上我发现了很多的优点,比如不怕困难,爱打抱不平,又比如敢于和强大势力做斗争的勇敢精神,再比如始终有很高的战斗热情,从不气馁虽然经历了许多磨难但是孙悟空仍然能让我到他的执着,这是一种我们学习的精神再想想自己对待学习没有吃苦精神,经常半途而废,我要学习孙悟空,在学习上要有坚定地信念,不怕困难,持之以恒。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)