首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]想家
  • 作者: 啦啦啦哲时间: 2019/11/2 14:40:40分类: 生活感悟
  • 想家

    二七一幼/王思敏

    上了五天的班,今日周末,得以休息。倒不是要说工作有多累。只是暂时静下来,看着远山,抬头望着蓝天白云,看着身旁简单的行囊和空有独自一人的宿舍,突然特别想家。

      打开酷狗音乐,点击播放水木年华的《在他乡》,“我多想回到家乡,再回到她的身旁。……人静的雨夜想起了她,她的挽留还萦绕耳旁,想起离别她带泪的脸庞,你忍不住的哭出声响。……”听着这些歌词,仿佛都是给自己的私人订制,句句直击心灵,扣动心弦。一遍一遍的播放,思家之情便愈加难收。

      躺在床上,闭上双眼,记忆的画卷在脑海中展开——“儿时常爬的山,山上的那棵大树;常去游玩的那条河,河里积潭的小鱼;那条回家的路,蜿蜒崎岖,路边黄花盛开;接着便是老家,青砖石棉瓦,还有厨房烟囱的青烟升天;进而想起了爷爷奶奶的一句句关心,姑姑婶婶做的一盘盘美食;想起那一顿顿晚餐后家人闲情时围坐炉火旁的畅聊,笑声依依;也想起了那些亲人朋友”。

      哎,我也知道,暂时的情绪上的宣泄只能解一时的相思之渴,也许某一天,某一物,思念的大闸又再次打开,难挡其势,成觞一地。不过还好,有好朋友每周来陪陪我,和我聊聊天,说说近况。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)