首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]个人成长计划
  • 作者: 啦啦啦哲时间: 2019/9/23 0:03:22分类: 教育感悟
  • 有计划的成长,有信念的进步

                                                                     二七一幼/王思敏

           学期初,来到了这里,一个新的环境,陌生的环境,陌生的同事,陌生的孩子。在种种陌生中,我怀揣着热情,开始了新的征程。

         经过园里的工作分配,我分到了中一班,班级教师两教轮保,也就是说我既要做好保育工作又要做好教育工作。幼儿园与中小学不同的一个地方也就是幼儿园的特点就是“保教结合”,保育离不开教育,教育离不开保育。因此,我需要即在保育岗位中,又在教育岗位中不断学习、不断进步。

           在保育岗位中,首要做到的是班级的卫生消毒工作、引导幼儿进餐积极配合主办老师教育教学活动工作。在之前的保育老师技能大赛中,我了解到保育老师技能大赛中,我了解到,其中的项目有:叠被子、整理床铺、给孩子梳头发以及水果拼盘等,这些都是需要我在今后的工作中不断练习的。

          在教育岗位中,安全作为首要任务。进行任何活动之前都要有一双发现的眼睛,能够及时发现安全隐患。并且需要注重幼儿常规的培养,拥有一个良好的常规是能够顺利进行,一日活动及教育教学活动的基础。在这一方面,我在阅读相关书籍以及书写教案等各种材料中,不断思考,并根据班级幼儿情况进行组织。今年一起考进的,有许多研究生一技能特别优秀的老师,在专业知识方面,我要向研究生以及有经验的老教师多学、多问;在技能方面,我要多加练习,争取做到勤能补拙。

          由于接手的是中班,幼儿及家长对之前的教师已经很熟悉了,因此我需要多与幼儿家长进行沟通。与孩子之间建立互相信任,做到孩子喜欢的老师;与家长之间多加沟通,及时反馈幼儿在园情况,做到家园合作。

        “给孩子一杯水,不仅要有一桶水,而且要有长流水。”一个优秀的教师,必须要有深厚的文化底蕴,在今后的工作中,我将努力让学习成为自己的习惯,使自己向成功型的教师迈进,收获更多。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)