钉钉少年团 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 28 Oct 2020 08:17:08 GMT 阅读笔记——《西游记》第十六回~第十八回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_l2xo078s3c70yipq.html 阅读笔记——《西游记.第十六回》

最近我读了《西游记》第十六回。我觉得这个题目很有意思,想给大家讲讲。大家都听过孙悟空大闹天宫,这回孙悟空大闹黑风山。讲的是孙悟空来到黑风山,果然看到了黑风怪把袈裟偷走了,孙悟空变成仙丹让黑风怪吃了下去。孙悟空在黑风怪的肚子里闹腾,这时,孙悟空跑出来想打死黑风怪,结果菩萨让黑风怪去看守珞珈山。唐僧和孙悟空又踏上了取经路。当然,他们拿回了被偷的袈裟。

阅读笔记——《西游记.第十七回》
——高老庄收猪八戒
我觉得《西游记》十七回挺有意思,和大家分享一下吧。这一回讲的是唐僧和孙悟空在路途中到了高老庄,村里有一个人问他们可不可以除妖,孙悟空答应了。孙悟空发现妖怪所在的地方是被封锁的一间屋子,就施法术开了门,救出了被捆住的翠兰。孙悟空变成翠兰的样子去捉妖怪,最后发现这个妖怪是菩萨派来做唐僧徒弟的。于是唐僧就收了猪八戒做徒弟。
原来猪八戒在这一回出现了。可是师徒四人,123,还少了一个。应该是沙僧,会在哪里出现呢期待下一回能找到答案。

阅读笔记——《西游记.第十八回》
— ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_l2xo078s3c70yipq.html#cmt Tue, 27 Oct 2020 00:40:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_l2xo078s3c70yipq.html
《羿射九日》读后感 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9lb317h9eluevmyz.html 前一段时间,我读了《羿射九日》这篇神话故事。故事主要讲了十个太阳一同出现在天上,最后被羿射下九个的故事。
令我印象最深刻的是,羿翻过九十九座大山,趟过九十九条大河,来到东海边的大山上。他对准天上的太阳就是一箭,一团团火球掉在地上。羿一连射下了九个太阳,最后一个太阳则躲到了海里。世界就这样才恢复了正常。
我被羿拯救世界,造福人类的精神所感动了,又为中国古代人民丰富的想象力而感到自豪。
此外,我还读过《盘古开天地》、《女娲造人》等中国古代神话故事,都在表达敢于创造,造福人类的精神,让我们学习他们的优点,我们也要立志做这样的人!
]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9lb317h9eluevmyz.html#cmt Mon, 26 Oct 2020 01:16:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9lb317h9eluevmyz.html
阅读笔记——《西游记》第十三回~第十五回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_rq5tp758potjdc3d.html 阅读笔记——《西游记.第十三回》
这一回讲的是观音变成老婆婆给唐僧一件衣服,这衣服可以制服孙悟空。即使帽子撕下来也还有金箍,只要唐僧一念紧箍咒,孙悟空就会疼得满地打滚。唐僧把衣帽给了孙悟空,果然起效。虽然孙悟空乱杀人是不对的,但是头上戴个会变紧的金钢圈真是不舒服,要是换了我,说句老实话,我可能会被勒死。
阅读笔记——《西游记.第十四回》
唐僧和孙悟空去西天的路上遇到一条龙,这条龙吃掉了唐僧的马,后来孙悟空去观音那里,观音把这条龙变成了小白马,就有了白龙马这一说。但是,不是师徒四人去西天吗,怎么还没有猪八戒和沙和尚啊。还有白龙马,它会不会一直都是马呢?如果变成龙,会不会还有马头呢?我想,以后我肯定会知道的。我也非常羡慕孙悟空的千里眼,如果在树林里迷路,就可以看到出口了。

阅读笔记——《西游记.第十五回》
——宝袈裟被偷
最近我读了《西游记》第十五回:宝袈裟被偷。讲的是唐僧和孙悟空准备借宿,不料孙悟空把唐僧的袈裟显摆出来,还让袈裟动来动去。这里的方丈不怀好意,偷走了这个袈裟。怕被发现,就放火烧了寺庙。还好孙悟空机智地把唐僧、白 ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_rq5tp758potjdc3d.html#cmt Sun, 25 Oct 2020 12:25:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_rq5tp758potjdc3d.html
阅读笔记——《西游记》第十回~第十二回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_j4y96w68jxy8aekn.html 阅读笔记——《西游记.第十回》
——大闹天宫
孙悟空被二郎神押到天宫,准备把孙悟空处死。可是令大家万万没想到他刀枪不入,火烧也不行,进八卦炉里也不能把他烧死。结果孙悟空更厉害了,把很多人都打败了。佛祖听说此事,就让孙悟空翻出他的手掌,结果孙悟空也没想到,佛祖的手怎么会有十万八千里长,最后他被佛祖压到了五行山下。这一回让我感受到了,做人不能太嚣张,否则会把正在做的事情搞砸。

阅读笔记——《西游记.第十一回》
《西游记》第十一回讲了如来让观音去东土大唐找取经人。观音让唐太宗找取经人,他就让玄奘去取经。我查了一下资料,原来真有这个人呢。他用了十六年的时间去印度带回了好多经书,回到长安,用十年的时间译出了几十本经书。查了资料后,觉得玄奘他是如此地执着,取经路上十六年都没有放弃,要知道十六年是多长的时间啊。太让人钦佩了。

阅读笔记——《西游记.第十二回》
——悟空逃出五行山
这一回讲的是孙悟空终于遇到唐僧了。悟空让唐僧把灵符撕下来,之后悟空终于逃出了五行山。于是师徒二人踏上了取经路。这一篇两个主角终于出现了,唐僧 ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_j4y96w68jxy8aekn.html#cmt Sat, 24 Oct 2020 10:26:06 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_j4y96w68jxy8aekn.html
阅读笔记——《西游记》第七回~第九回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_lji5728ccw3dl672.html .第七回》
孙悟空听说蟠桃园这里有三种蟠桃,有三千年一熟,六千年一熟,九千年一熟。现在这些蟠桃正好都成熟了,孙悟空就趁别人不注意,把整片林子的蟠桃都吃光了。导致仙女来摘蟠桃,只能摘到一些青的蟠桃。孙悟空还化作赤脚大仙,去蟠桃大会上饮御酒,还跑到太上老君的府上偷吃仙丹,炼成了刀枪不入百病不侵。临走前还带上几瓶御酒给猴子们喝。喝酒后还把蟠桃大会的锅碗瓢盆摔个稀巴烂。唉,这只泼猴,他虽然可以降妖伏魔,这个行为特别不文明。一定要守规矩!

阅读笔记——《西游记.第八回》
孙悟空偷吃仙桃,偷饮御酒,偷吃仙丹,被发现了,到玉帝那告状。玉帝派了十万天兵天将去捉拿孙悟空。但是十万天兵天将哪里是孙悟空的对手,连木吒也打不过孙悟空。我觉得,即使学艺再长时间,总有一天也会碰到对手。

阅读笔记——《西游记.第九回》
玉帝见木吒也打不过孙悟空,就派二郎神去。孙悟空没想到遇到对手了。二郎神也会变戏法,孙悟空最后变成一座小庙也没打过二郎神终于被抓住,押送到了天庭。经过这一回,我懂得了,光靠自己的本领有时是不行的,在做事之前不动脑子 ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_lji5728ccw3dl672.html#cmt Fri, 23 Oct 2020 13:37:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_lji5728ccw3dl672.html
豆芽生长记 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_y9qckdhmy6drbyyg.html 前几天,老师给我们布置了一项好玩的作业:泡一盆绿豆芽。
放学后,我飞奔回家,“叮叮当当”“哗啦哗啦”声不断。我把盆子里装了些绿豆,加了些清水,把他抬到了阳台的地面上,希望他们快些长成豆芽哪。
10月3日  星期六
过了难熬的几天,我跑去“探望”小绿豆们,发现它们正在“喝水”哩。只见他们的腮帮子鼓鼓的,身子肥了一大圈儿,又时不时“打个饱嗝儿”,变成一串串小气泡,轻悠悠地漂浮在水面上,它们从前几天的几个“小不点儿”一夜间竟变成了肌肉丰满、身强体壮的“大汉”啦!我用放大镜对“大汉”们“虎视眈眈”,但并没有发现什么变化。
10月4日  星期日
过了一天,我有了一个惊人的发现!小绿豆们长“角”啦!他们那“紧身衣”看着宽松了许多,侧面胀开了一道口子,从小口子里伸出一个乳白色的、小小的“角”。出来了耶!太棒啦!我当即给他们换了水,“添”了些同 ……]]>
wuyihan817 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_y9qckdhmy6drbyyg.html#cmt Thu, 22 Oct 2020 09:26:59 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_y9qckdhmy6drbyyg.html
阅读笔记——《西游记》第四回~第六回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_ui429lwbdondomsa.html .第四回》
这几天我读了《西游记》第四回。孙悟空得知自己可以长生不老,就和猴子们喝喜酒,孙悟空喝多了,梦到自己到冥王那里拿出生死簿把自己和所有猴属的名字都涂掉了。我也希望有这么个生死簿,把我的名字涂掉。这样自己就长生不老了。我想奶奶也有这样的希望吧。我想每个人都是这么想的。

阅读笔记——《西游记.第五回》
《西游记》第五回讲的是孙悟空得到了金箍棒,但是龙王不开心,去天庭告了孙悟空一状。玉帝派人把孙悟空抓了上来,让他当了弼马温。孙悟空本来觉得弼马温是个很好的工作,其实只是一个很小的官。孙悟空一听说是很小的官,他就不干了,回水帘洞了。原来孙悟空也想当大官啊!

阅读笔记——《西游记.第六回》
《西游记》第六回讲的是两个鬼王打不过孙悟空,自己也要做齐天大圣,结果孙悟空听到这个名字,就自称齐天大圣了。他还竖了一面旗,结果糟糕了,这面旗引起了一场又一场的战争。玉帝只好让他去天宫看守蟠桃园。据说蟠桃园里有很多仙桃,我也想尝尝这如此神奇的仙桃。
]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_ui429lwbdondomsa.html#cmt Thu, 22 Oct 2020 09:26:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_ui429lwbdondomsa.html
绿豆芽生长观察 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9smg0sa1x509kwi4.html 绿豆芽是怎样生长的?我做了个试验。我抓出一把绿豆,个个穿着绿色的大衣,中间有一道裂开的小口,白白的。我把豆子放在碗里,倒入水,刚好没过绿豆。我发现它们好像在呼吸,水面上还不时冒出泡泡。绿豆们静静地潜伏在水底,它们将会变成变成什么样子呢?
第二天起床后,我发现泡豆子的水已经变得有些浑浊,上面一层的绿豆头上都悄无声息地顶着一个小白点,下面的一层好像还没有什么变化。我把碗里的绿豆翻了个个儿,让它们都能得到水和阳光的享受。到了下午,大部分绿豆都已长出了又细又短的淡绿色的小芽了。
绿豆一发芽,成长的速度就快了。到了第三天,它们就从一个不起眼的小细芽,变成了一个个将近5毫米的豆芽,雪白雪白的,稍微粗了些,越往下颜色越绿;放在一起看,几十个豆苗紧紧缠绕,好像一个毛球。到了下午,它们就长到了1厘米,根部又粗了一圈。它们的“大衣”大部分裂开了,碗里的水稍稍发绿。一想到豆芽马上就要长大了,我真为他们高兴!
绿豆芽终于生成了!这时的绿豆变成了淡绿色,一个个挺着白白的大肚子,长到了3-4厘米长了,它们都拖着一个长尾巴,弯弯曲曲的,有的像天鹅的脖子,有的像爬行的蛇,有的像钩子,比昨天更粗了 ……]]>
chujiahe http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9smg0sa1x509kwi4.html#cmt Tue, 20 Oct 2020 23:14:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_9smg0sa1x509kwi4.html
第14批星链卫星发射成功 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_mmqfs0hh4xffv98z.html
1018Spacex将要发射第14批星链卫星。我们提前大约半小时开始观看,过了一会儿,猎鹰9号火箭开始喷出白色的气体,时间过得可真快,不一会儿就开始倒数计时,54321,火箭立刻喷起火来,火箭四周弥漫着发射时所留下的烟雾。火箭拖着长长的尾巴向太空飞去。随着火箭速度的增加和高度的增长,火箭看起来好像越来越小,从陆地上看,最后变成了一个光点,就消失不见了。在发射8分钟后,第一级火箭和第二级火箭分离了,第一级火箭的底部除了有喷火的地方,也有几个网状的小爪子,渐渐地随着第二级火箭越飞越高,第一级火箭已经快落到回收船上了。紧接着,从回收船的视角可以看到,第一级火箭缓缓地降落在了“我依然爱你号”上。其实,这个猎鹰9号已经是第六次使用了。猎鹰9号在之前爆炸过,船好像都炸坏了。之前猎鹰9号也曾经因为没有“站”稳,扑通一声掉进过水里。


在发射一个小时后,第 ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_mmqfs0hh4xffv98z.html#cmt Mon, 19 Oct 2020 01:00:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_mmqfs0hh4xffv98z.html
阅读笔记——《西游记》第一回~第三回 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_tplz4dg84hcw8i8i.html 阅读笔记——《西游记.第一回》
《西游记》是中国四大名著之一。
第一回讲的是在花果山有一块仙石,经过风吹雨打变成了石猴。这石猴很特别,他的眼睛会放光。他和花果山的猴子们一起生活,有一天带领猴群发现了水帘洞,成为了美猴王。
石猴之所以能成为美猴王,因为他善于发现、思考,能做到其他人做不到的事情。每当读到“水帘洞”三个字,脑海中马上出现了一个有山有水的美景。多美啊!希望现实中也有这么美丽的地方,能去看看。
《西游记》不是孙悟空、沙和尚、猪八戒、唐僧四个人的故事吗?为什么其他人没有出现呢?还是继续看下去吧。

阅读笔记——《西游记.第二回》
——猴王得名学艺
这几天我读了《西游记》第二回。这一回的故事讲的是美猴王想到自己也会老死,准备出门去学长生不老的秘诀。他出了门找到一位神仙,结果神仙让他学什么他都不学,只想学长生不老,神仙就“批评”了他。美猴王读懂了神仙的意思,终于学到了秘诀。
要想做成一件事,要有一颗坚定、执着、勇于尝试的心,就像孙悟空一定要学到长生不老的秘诀,同时,还 ……]]>
Ray的天空 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_tplz4dg84hcw8i8i.html#cmt Sun, 18 Oct 2020 13:40:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_tplz4dg84hcw8i8i.html
买菜记 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_d1kwf2ed0hnyxj26.html 今天我和妈妈一起去买菜,一进超市,我就被零食给吸引了,“呀!水果糖、锅巴、饼干、巧克力、薯片……好想吃呀!”小食品那诱人的样子和口感一下子让我不知不觉中流出了一条“小河”。
我在心里想着走到了水产区,我看见了面包蟹在打架,它们抬起大钳子,好像在给同伴们挑战;看成见乌龟在散步;看成见扇贝在吹泡泡……“老妈,我能不能去看鱼呀?”我问“要不这样吧!你待在这儿不动,我去买点儿菜,一会儿就来。”我高兴地答应了下来。
“好,我去看什么呢?”我想,忽然一个像玩具恐龙的东西引起了我的注意,“这是什么?是恐龙吗?可是它们早就灭绝了呀……”我仔细观察了起来,它有一双小小的眼睛,一对锋利的前爪,一对强壮的后腿和一条像恐龙一样的尾巴,原来是一只小鳄鱼呀!等一等!鳄鱼不是不能吃嘛,怎么会在水产区呢?我疑惑的想“涵涵,该回家了!”妈妈,为什么鳄鱼会在水产区里出现呢?它们不是不可以吃嘛,那是不是观赏型的鳄鱼?”“谁会买一只鳄鱼来观赏呀?有可能是可食用的鳄鱼,它们好可怜哇!”“为什么人类要捕杀它们呢?”“因为人类为了得到它的肉和皮,所以大量捕杀,”妈妈叹了一口气,“今年的疫情也是因为野生动物大量被捕杀 ……]]>
wuyihan817 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_d1kwf2ed0hnyxj26.html#cmt Thu, 15 Oct 2020 10:29:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_d1kwf2ed0hnyxj26.html
一堂有趣的体育课 http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_laa72krp3od7j8bc.html 那天体育课上,老师让我们散跑三圈。班上的同学一听就兴奋得不得了。可是只跑到第二圈,同学们就一个个蔫儿了。有几个同学拢在一起:“为什么要跑三圈?有点儿多了吧!”还有的同学在一起拉拉扯扯:“哎呀!累死我了!”个别同学头发乱糟糟的,嘴里一边嘟囔着,一边不情愿地跑着;还有的同学跑跑停停……等到了终点,连班上的“体育健将”都满头大汗,大喘气。老师看到后叹了口气。
接着老师教给我们一个新动作——两人背靠背,手拉手,横着走路,绕操场一圈。我们迫不及待地分好了组,便开始了一段“艰难的征程”。我和姜梓涵一组。我们一边喊着“一二一”的号子,一边慢慢的合作走着,我们一路上看到了十分好玩的是,有些同学协调不好,硬是被一个同学拖着跑;有些同学走一步摔一跤……;有些同学组干脆不跑了——坐在原地立不动……老师看到这场面一脸苦笑不得。
多有趣的一堂体育课呀。
(chujiahe)
]]>
chujiahe http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_laa72krp3od7j8bc.html#cmt Wed, 14 Oct 2020 04:09:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ua5c8b7e4-145f-471b-9d10-094c05651495/article_laa72krp3od7j8bc.html