首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]春游
  • 作者: lcandpoint时间: 2020/3/13 23:16:04分类: 老家长情
  • 春游

    四季路第二小学 陈璐璐

        没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。今日春游也是计划之外,然而正是这种无意之行却幸福满满!

    去年,真的是西天取经历经九九八十一难,先是姐姐带孩子膝盖摔成骨折,妈妈心疼她,第一时间帮她带孩子,谁知不小心她的脚踝弄个粉碎性骨折。那一刻,我们作为子女除了陪伴什么也做不了,父亲拖着一瘸一拐的腿四处奔波,初入职场的我面对这种情况显得苍白无力,每周五工作完,第一时间坐大巴车从郑州到平顶山赶到医院陪伴妈妈,还好一切慢慢都过来了。

    恢复休养期间主要是爸爸和弟弟来照顾,妈妈出院的时候弟弟背着她(140斤)爬上四楼的画面深深的刻在我心里:那颤颤巍巍的脚步;那深深地喘气;那吃力的样子;那为保护母亲安全的决心,我想这就是:你养我长大,我陪你慢慢变老。

    妈妈生病这段期间,哪里也没有去过,今天想着带她出去散散心,春光正好,圆梦此时,一切的一切都会过去的。我们的春游的路线便是边走边游:出发👉飞机场👉彭河👉桃花园👉油菜园👉回家!


    带着元气满满的好心情出发啦!第一站我们来到了飞机场,这是一个破旧的飞机场里面有各式各样的飞机,爸爸给我们讲到这些飞机曾经都参加过战斗呢!突然觉得这不仅仅是一架架飞机,更像是一个个战士。虽然他们静静的伫立在这里,但是它们散发出来的精神值得我们铭记。因为飞机场旁边是一个解放军部队,军事重地,我们只能远远的看着,慢慢的前行,感受着飞机与蓝天的美好!

    走着走着我们来到了第二站:彭河,这是一个南水北调的小水库。到达目的地后,我们去水坝下面玩,妈妈在坝上拄着拐杖看大自然的美好风景,在水边我看到了几棵刚发芽的柳树,散发着春天的声音,我一抬头发妈妈就在默默的观察着我们,我在坝下大声呼喊“妈妈”,妈妈在坝上和我挥手照应,希望母亲看了这宽阔的水库能打开心扉,如这生机勃勃的柳树一般元气满满!

    其实走到这里我们本打算返程回家,但是看的妈妈很开心,那么我们就继续嗨起来,桃园走起!由于时候未到,桃园里只有几棵桃树争相开放,我们依旧欣喜若狂,欣赏着为春增添色彩的一切。当然也少不了油菜花,看着金灿灿的油菜花和远处的山交相呼应,彼此陪伴,我们静静地欣赏着这一切,一路上欢声笑语,一路上美景相伴,生活就是这样,简单、美好!


    伴着落日夕阳,我们返程回家,路上我作为小记者采访妈妈:今日的春游您开心吗?哈哈,妈妈笑起来说开心、开心,看着如此朴实、善良、知足常乐的母亲我也为她感到高兴!



    父母是土生土长的老农民,一辈子在小村子里滋养我们,趁他们变老之前,我要更加努力带他们多出去走走,妈妈,加油哦!

    记录美好,记录生活,记录感动,记录真实的你、我!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(126) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)