首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]科学《各种各样的车》
  • 作者: 中牟县青年路幼儿园教研二组时间: 2019/9/19 18:33:49分类: 教学研究
  • 主题教案:科学《各种各样的车》

    中牟县青年路幼儿园    席留娜

    活动目标:
      1、认识生活中几种常见的车,并了解他们的用途。
       2、了解这些车给我们的生活带来的方便。
    活动准备:
    各种车的图片
    活动重、难点:
    重点:认识生活中几种常见的车,并了解他们的用途。
    难点:感知生活里车给我们的生活带来的方便。
    活动过程:
    —、 出示汽车图片认识车的种类。
    今天老师带来了很多车,你们都认识它们吗?说一说自己认识的汽车的名字。(救护车、警车、消防车、洒水车、公交车、校车)
    知道它们有什么用吗?
    二、了解车的用途。
      刚才,小朋友认识了很多的车,也知道车的名字。你们知道这些车的用途是什么吗?
    (1) 这位阿姨怎么了?看图(原来受伤了)。受伤了怎么办呢?看谁会来帮助他吧。(出示救护车)
    (2)  咦,这是谁呀?(小偷)迎接他的会是什么呢?(警车)抓小偷、坏人的时候,警察就会开着警车。
    (3) 这栋大楼发生了什么事?谁会来解决这种情况呢?(消防车)着火了一定需要它的帮助。
    (4) 这是什么地方?夏天到了马路也想降降温,谁会来帮助他呢?马路上叮咚叮咚响,喷出许多水花来。(洒水车)
    (5)瞧,这是什么地方?叔叔阿姨在等谁呀?(公交车)
    (6)这些小朋友做的是什么车呀? (校车)
    三、观察比较
    1、出示场景图片、各种车的图片。
    猜一猜,下列这种情境中我们要选什么样的车?
    2、幼儿观察这些车的构造,有什么地方是一样的?哪些地方又是不一样的?
    小结:
    这些车都有圆圆的车轮,不一样的车车轮数也是不一样的,有的有两个、三个或者四个、六个等。
    教师:消防车是红色的,上面有水箱、管子和梯子,印有119,是专门用来救火的。警车上有警察字样,专门用来抓坏人的。救护车上有红十字,并有印有120,是抢救病人的。洒水车上有一个大水箱,作用是道路清洁。公交车是方便大家出行。校车专门接送学生上下学。
    四、连一连
    汽车和相对应的图片连起来。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)