首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]区域活动观察记录---张文瑾
  • 作者: 中牟县青年路幼儿园教研二组时间: 2019/9/16 21:08:12分类: 教学研究

  •   区域活动开始了,幼儿自由选择区域进行活动,好几个小朋友在数学区选择了串珠、串项链,给图形玩具排队等,孩子们操作的很高兴,互相之间还比较谁的颜色多,谁穿的比较长,比较漂亮等,但是多数都是单一的或没有规律比较随意的,我看小仪在串项链就对他说:你能帮我穿一条只用蓝色和黄色珠子的漂亮的手链吗?小仪说:好的没问题。于是开始用蓝色和蓝色的珠子穿,一个蓝一个黄很快就穿好了递给我。我说:谢谢你,一个蓝一个黄这样穿出来的手链真漂亮。旁边的轩萱看看我手里的手链再低头看看自己穿的混色的项链之后,把珠子都了下来也开始用这个方法穿起来。

       排序是数学中较为复杂的概念,如果很死板的教,幼儿的兴趣可能不是很大,而且效果也不好,而 中班幼儿直觉行动思维较突出,通过创设合理的游戏情境,幼儿自己动手操作、探索来理解这一概念,相对容易一些。通过孩子的谈话交流,我了解对排列规律的正确感知,但缺乏对排列规律的认知,只有孩子的活动了解才会在过程中发现问题。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)