首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]二十四孝观后感
  • 作者: Bduantigao时间: 2019/7/20 0:28:55分类: 无分类
  •      这几天我一直在想着并发现一些需要让我去反省感悟到的一个问题,在现在的生活中每一个年轻人、青年、长辈、都非常不容易包括跟自己年龄同样的人也是有着自己的心事压力但由于这种心事与压力放在我们这个年龄会让我们每天都会回到家中与父母之间的关系渐渐远去会发脾气,在发脾气时父母会原谅但同时他们又何尝不累哪?并且还要耐心给我们这些儿女讲道理呢?在这时候我们更应该想的是怎么去让这个家庭是开心快乐的并不是如我所说是压抑的,让这个家庭世界变得美好起来就是让我们先相会孝顺自己的父母家人。其实孝顺并没有我们想象中的很难它其实是一个需要解释并且耐心享受的一个过程,比如在生活中很常见“一句暖心的问候”“给父母捶捶背”只要我们做到孝我们会享受并乐在其中,每天家人长辈们很充实开心这样就足够了.(我经常在心里告诉自己一句话:就是我一定要让父母们过上好日子并且我一定会铭记于心的一句话想做成大事之前一个要先学会孝顺否则你不会有爱的收获)其实总的来说我也没有全部想我所说的做到但我会尽可能多一点耐心爱我的家人享受这其中的幸福用金钱衡量不了的滋味儿.这也是我看二十四孝这种传统文化的感悟受益匪浅.
  • 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)