首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不念过去,不畏将来,不负余生
  • 作者: 青峰时间: 2019/8/21 7:14:29分类: 生活随笔
  •     不念过去,不畏将来,不负余生
         丰子恺在《不宠无惊过一生》中,曾写过:不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
          曾经在读到这句话的时候,年少只是感叹文笔的惊叹。而如今已入而立之年,回首再看,这是一种生活的的哲学,是一种生活的态度,是对生活不折不扣的感悟。
         来这人世间已有几十个春夏秋冬。品味过生活的各种酸甜苦辣,感触过岁月的五味陈杂。生活裹着酸酸甜甜,日子却是平平淡淡,生命中会有很多人走进我们的视线,也许会留下一段铭刻,但我们都明白,有些人只是旅途中的过客,因为握不住的太多,终究会走散在各自的行程中。我们要走的路太多,这个旅途中有太多的不确定。不纠结于过去,轻装上阵,不急不躁,不卑不抗,不悲不欢,不咸不淡。做好当下,对未来一直心存期待。
          新的学期即将开始,整装待发,醒着朝霞播种,踏着夕阳收获。心怀阳光,面带笑容,把最好的情绪和状态给即将要见面的孩子们。和孩子们一起成长,用心去挖掘,用情去感触,用爱去呵护。 
           从师之路平凡,却又任重道远。定完不断的勉励自己,不忘初心,方得始终。不畏将来,不念过去。我虽不绚丽多彩,但绝不要黯淡无光。努力做最好的自己,不负初心,不负余生。加油!!!
     
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(16) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)