首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我与她的缘分——记郑州枫杨外国语学校(上)
  • 作者: 荆棘花时间: 2019/5/31 17:20:41分类: 人生经历
  •  

          20138月,刚大学毕业的我来到了郑州,而这年是她的一个新起点,从郑州外国学校分校独立出来。沉沙池旁,月季街边,她在这里,所以我来了。

        其实,我与她的初次见面在2012年的那年夏天,正值大四开始找工作时期,心血来潮的父亲带着我步行走到了沉砂池旁,告诉我说这是郑州外国语学校初中部的新校区,全河南省最好的初中,你可以试试这里。望着被围墙围住的她,只是一个普通建筑工地,我完全没看出她的模样,所以我迟疑了,暗自下定决心一定要去郑州外国语学校。于是我开始各种准备,在郑州外国语学校实习、听课、听奥赛课、做高考题、奥赛题等等。为了增加我的任教经验,我还去我的高中母校实习并实战上课近半年,在此期间不断提升自己的教师素养、基本功、人格魅力、与学生交往能力等。有一天,在我的大学母校的招生网站上,我看到了郑州外国语学校的招聘信息,我知道我的机会来了。个人简历我不知改了多少次,总觉得能够做的再好一点,让面试官一下子看中。经过最初的笔试、面试,我通过了初试,需到郑州外国语学校进行进一步的考察。

        应聘的我们被安排在外国语学校二楼体育馆旁边的一个大屋子里,男女各一个大屋子,集体打地铺大通铺,每个环节都会刷下一些人。笔试、面试、试讲、实习、再试讲。阅览室的等待成了常态,有老师拿着麦克风点名,点到名字的人合格进入下一个环节,而没有点到名字的人则被淘汰。就这样身边的人越来越少,最终物理学科剩下我们8个人。此时的郑州已进入寒冬,室内虽有暖气但我终是经不过寒风入体,在最后一次实际进班讲课前,我感冒了,发烧后的我失了原声,准备了一周的课却发挥的拆强人意。就在这时,我接到16中的通知去面试,于是在等结果的时候我又参加了他们的面试。第二天,我得到通知可以签约郑州外国语学校,但只能去初中部任教。苦苦等待应聘结果的父亲很高兴,我心有不甘。但也不得不面对现实,签约。

        没过多久,郑州市实验高级中学来校应聘,由于是新建公办学校,可能会有编制,所以我又抱着试试看的态度去应聘。来到了郑州师范,参加教育学基础考试,通过了试讲、面试,进入了最后的环节。由于市实验高级中学这时还未完全建好,所以来到了他们的临时活动板房,进入领导面试环节,由于人很多,所以等待的时间就更漫长了。中午,体格偏瘦的我由于还没有轮到面试,不敢去吃饭,学校没有安排午餐,而领导们也没有吃饭。我开始怀念郑州外国语学校的餐厅。苦苦等待后,面试终于结束了,我得到通知可以签约,却难于没有合同,一旦毁约,就没有第二份合同可以签,在实验外高的多次催促下,我只能做好解释,放弃签约他们学校的机会。

         就这样我来到了枫杨。

  • 上一篇 | 阅读全文(37) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)