首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]读书
  • 作者: 六年级六班杜俊锐时间: 2019/9/11 18:27:58分类: 无分类
  •     读书,一个多么美好又幸福的事情,高尔基曾经说过: “书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说过: “书籍是全人类的营养品。”臧克家说过: “读一本好书,就像交了一个益友。”我认为书是一叶小舟载着我们在知识的海洋里探索;书是一把钥匙能打开智慧的大门。
         我从小就喜欢读书,我也从中受益,就拿一次有趣的事情来说吧:一次,正在看书,忽然觉得有点渴,于是就准备去倒点水喝,倒水的途中我也要看,就做到了: “书不离手,手不离书。”我从柜子上用手摸的一个杯子,于是我就把书放在桌子上,去拿水壶倒水了,但是,我是把水壶拿过来放在桌子上倒,继续看着书,倒水,结果,“一失手成千古恨”我把水洒在了书上!怎么办?突然,我想到我前几天看见的一个办法:先用纸把书上的水擦干,在放在冰箱里用重物压一晚上。”说干就干,结果,第二天书真的完好如初了!
          读书是是快乐的,所以我们一定要把“我读书我快乐”这个理念执行到底。
            
  • 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)