首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]情绪又失控了
  • 作者: 和你一起踏雪时间: 2019/12/3 6:46:01分类: 无分类
  • 情绪又失控了
    最近一年一直在儿子学校参加学习,每次去学习老师都会问本周没有发脾气的家长请举手,当听到这样的问话我都会反思自己在工作和家庭中的情况,好像每周或多或少都有发脾气的现象。每当这个时候就在心里暗暗下决心,下周一定不发脾气……
    本周女儿过大周,因为叠被子、刷鞋、中午吃饭的问题我们又发生了冲突。每周回家他总是不知道自己的事情自己安排,我让他刷鞋,他从晚上推到早上又推到上午,一直都没有刷鞋,无奈之下我只好给他刷了刷;早上起床我都给他说叠完被子准备吃饭,吃过饭之后被子依然没有叠,无奈之下我又把被子叠了叠;中午我们的建议让他陪我们一起去给朋友送礼,他却说自己一个人在家吃饭不用管他。无奈之下我就说尊重你的选择,我穿上衣服就准备外出。可此时他却说:“就没见过你这样的家长,你会不会当家长?就不知道我想的是什么?星期天我就不想回家。”听到此话,我就按耐不住就又发起了脾气。结果可想而知就更加糟糕了,每个人都被坏情绪包围着,直到他不开心的去学校后的很长时间里,我的心里都像压着一块石头难受极了。
    发脾气是解决问题最糟糕的一种行为,而我又一次使用了,两败俱伤甚至殃及池鱼。
    我一直都在想是我当妈妈的修为还不够,在家庭中不管与谁的关系发生冲突时,我都应该冷静积极的叫暂停,去自己的冷静区域冷静,当自己的情绪调整好之后,不让别人感到不舒服,再和别人交流,我想这样家庭关系会慢慢的好起来。
    好妈妈从不发脾气开始,加油!

  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)