鱼大王的博客
http://blog.zzedu.net.cn/uc4804b32-4685-454a-a4af-62981fe61ab4 订阅
文章分类
最新回复
暂无回复
文章
  • [转载]春绿看花开,暮鼓听花落
  • 作者: 鱼大王时间: 2020/3/26 12:21:37分类: 无分类
  • 春绿时节,百花盛开。

    漫山桃花,红红脱脱。山脚下起直上蔓长,层层叠叠,红次渐淡渐粉深春各色,婉绿相间,像是自然绣出了一幅粉色主调的装帧画。

    一山的鸟鸣声语,翅扬蓝云翻飞着峦岭南秀的春息,入谷填沟,香袭着丛山峻岭的南国桃园。弯曲的路漫,被粉蝶追逐,似一条长长的粉色围巾套在山岭,飘逸暖阳下一片片一簇簇桃源的遍香。

    花开春绿,落艳阵阵。千丈量宣姿态绰约,山水相逢、春绿蔓延了头顶上飘浮的白云。

    春绿看花开。承载着春花落素的希望,嘻笑着一帘桃源里的伴歌曼舞,烟雨蒙蒙中一染镇落的街道、人群、飞雁、烛光。

    时光的钟声滋润了一粒春播的种子,寻找前世的一落红尘,在厚重的沟壑里赶着山川的桃花源香,凝望着古镇落泊的苍凉,演绎着一代代寒冬入春的诗行,把笑颜春花从腊月挂到春绿的屋檐。

    一缕春意,一叶绽绿,春色的舞台。

    一源桃红,一瓣粉妆,春绿看花开。

    西去落霞,一载灰瓦。沿骑墙的流水蓄成了海洋的寥廓,滑落了夕阳下断肠如血的悲凉。月影横斜,苦涩云彩。把断断续续的白天的日记撕碎成花瓣抛洒空间,落一地沧桑,铺一层冰霜。

    细听花的悄悄落地,留下了一声声没有说出来的心事。远远的山寺里传来千古的钟鼓声,幽扬静谧,随青烟飘渺禅意绵绵,终是风干了落花时节的思念,吞噬了苍凉暮黑中丝丝虚幻。

    漆黑瓦幕,星河灰尘。从指尖滑落的夜梦,还隐隐约约的残留暮鼓的余音,缭绕着清晨花开的艳丽。不妨踮起脚尖去追逐着山背后的几点光亮再芳香墨黑的夜晚,继续写着遥远的诗行情缘,细听窗棂上暮鼓的落花。

    时钟阵阵,滴嗒成流年。融化了几世荒漠的冬天,残月飘枝落叶归根。老树也能新长绿叶,新开鲜花,在迟暮钟声里悦耳着花开的呢喃细语。

    春绿有花开,暮鼓钟响听花落。

    心静时,闭眼也会看到花开。暖晴时,黑夜也能听到花落。花开也罢,花落也罢,就是自己砚一份心事,执笔风雨的变幻,捧一杯茶香心执禅意,牵一缕云彩顿悟潇洒,看花开听花落淡泊了生命。

    春绿看花开,暮鼓听花落……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复写回复
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)