首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学好英语走遍天下
  • 作者: 刚刚开始时间: 2019/10/21 19:18:06分类: 无分类
  • 学好英语走遍天下

    陇西小学        楚研研

            不知道大家有没有遇到过以下这种情况:
            在走出国门后,只因为“不能沟通”这一点,就状况百出:一旦发生意外,想寻求帮助,连问题都说不清楚,别人想帮都不知道怎么帮;想给家里人买点礼物,被恶意商家宰了也不知道,只能平白无故多花冤枉钱;出行跟着导游走,“上车睡觉、下车尿尿”,根本get不到真正有趣的风土人情,更不说因为听不懂机场广播、差点错过航班,或是网络不好,翻译软件罢工后的种种窘境。不得不说,想玩的好点,掌握点基本的口语,真是太重要了!而且,它其实也并没你想象得那么难。
            还记得那个反复登上微博热搜的徐秀珍奶奶吗?74岁的她,能说11国的语言,和各国游客沟通自如。让无数人大呼佩服。不过,最让人觉得惊讶的还是,全网爆火的徐秀珍奶奶,也只有小学3年级文化。21年的导游经历,每天和外国游客沟通,不断的对话。这样的实力,让她在旅游景点,就算是做卖水都能卖得比别人好,她的日子也从她53岁学英语的时,越过越好。现在,她不仅在当地开起了小餐馆,今年更有了属于自己的旅馆。
    无论什么年纪,多学一门技能,就多一份生存的保障。而学英语,当然是性价比高的投资。很多人都问,你为啥总推荐我们学英语,吃力不讨好。那是因为我发现,很多技能,短时间内不一定能学会,学会也不一定能派上用场;而英语却是个人能力的放大器,任何职业,一旦和英语挂钩,就会碰撞出无限的想象:
           出国旅行:需要交流时,同伴畏畏缩缩不敢上前,你大大方方跟老外侃侃而谈;
           教育孩子:不仅省去万元早教费,还能成为孩子眼里的榜样!
           每天,我都在跟孩子们强调学英语的重要性,可我自己却还不能坚持每天学习英语,最近,有了准备考研的打算,翻开试卷,发现很多单词熟悉又陌生,一篇短短的文章要查十几二十个单词,我很后悔没有坚持学习,尤其身为一名英语老师,我更应该不断加强自己的专业技能才对。今天的反思用来提醒和告诫自己,不断学习,才能不被世界抛弃,才能走的更远。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(1) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)