星空无悔的博客 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 12 Dec 2019 10:24:38 GMT 七十年感谢你们的存在 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_cp41ynb4w1ux3yzl.html 在这70年里,有多少人为了共和国的事业献出了自己的一切,又有多少人的名字被埋没在共和国的岁月里,不曾被人记起。接下来的一部电影《我和我的祖国》就见证了这些英雄的伟大事迹。
这部电影分为若干个片段,每个片段都讲述着一个英雄的故事。从中国的一穷二白,连一个旗杆的阻断球都制造不了,到以后,奥林匹克运动会在北京举行,神舟11号载人航天飞船成功发射。中国70年以飞快的速度发展着,不禁使人赞叹。也同时让我们想起那些无名英雄。
令我印象最深的片段,还是核导弹研究人员高远的故事。故事开头,核弹实验室里发生了故障,机器马上就要面临爆炸的危险。面对这种突发情况,研究人员们都向外撤离,可是高远却犹豫了,他奋不顾身的冲进实验室,不惜自己的生命,讲机器关闭,拯救了研究所,而自己也没核辐射一点一点的侵蚀着。
后来,高远住进了医院,他以后也无法参加核试验活动,但是,他希望在自己生命的最后一课,见证那朵 ……]]>
星空无悔 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_cp41ynb4w1ux3yzl.html#cmt Sun, 06 Oct 2019 09:17:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_cp41ynb4w1ux3yzl.html
求学之路的第九年 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_zjgdcrp6jnmfdab1.html 9年后,我坐在满是书籍的桌子前,开始了新的一年的学习之旅,此时我已经成为一名九年级的学生了,离初中毕业不远了,开学已经有两个星期了,可就是这短短的两个星期,让我认识到了九年级比以前更加辛苦。
首先呢,就是繁重的学习任务,九年级不再像七八年级那样,还可以空出一些时间去干自己喜欢的事,九年级的空闲时间特别少,除了一天的主科副科外还有大量的作业,有时候甚至三节晚自习也写不完。学习的节奏也加快了许多,背诵任务大幅度增加,每天至少要背两科的书,课程也赶得很紧,有些知识都一笔带过,不会重新讲了,所以我必须每一节课都认真听讲。
第二,就是身体上的折磨,为了赢,迎接4月份的体育中考考试,学校对我们九年级进行了魔鬼训练,我依旧记得上个星期那几节可怕的体育训练,首先我们在操场上练习立定跳远,刚开始跳的时候腿没有什么反应,于是就一直跳,可谁知不一会儿,腿就开始酸痛,导致第2天下楼梯都很困难,可这只是噩梦的开始,没有人会因为我们腿疼而停止训练,第2天,我忍着痛跑完了5圈,后来又拼尽全力跑了个1000米,累得我站都站不起来。
……]]>
星空无悔 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_zjgdcrp6jnmfdab1.html#cmt Sun, 06 Oct 2019 02:01:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_zjgdcrp6jnmfdab1.html
暴风雨中的微笑1 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_s5guxohcw6jidqeu.html 我怀着焦急的心情从教学楼走出来,眼看天空中的乌云在不停的翻滚,马上就要压到地面上了,自己带的一把小伞肯定挡不住即将来临的暴雨。于是我就坐在门口的石阶上,等待着暴风雨过去再回家。
一声惊雷拉开了这场暴风雨的帷幕,豆大般的雨珠从天空中坠落下来,打在地上,发出噼啦啪啦的响声。很快,门口的道路也成了一条小河。门口聚集的人越来越多,他们的吵闹声和雨声混杂在一起,使我的心情更加烦躁,我的心中也开始电闪雷鸣,下起了暴雨。
这时,我看见暴风雨中隐隐约约出现一个身影,虽然我看不清他的样子,但是我可以清晰的看见他推着一辆自行车,十分艰难的前进着。随着身影的靠近,我发现那是以为老人,更令我想不到的是,车的后座上还带着一个孩子。
尽管老人穿着雨衣,但是他的裤腿还是湿透了,小孩子也穿了个雨衣,虽然没被淋湿多少,脸上依旧露着惶恐和不安。老人慢慢的从门口经过,他本来是想在这里躲雨,可是人太多了,他选择了放弃,要坚持走到家。可是老人一路上已经消耗了许多体力,实在是有些累了, ……]]>
星空无悔 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_s5guxohcw6jidqeu.html#cmt Sun, 21 Jul 2019 14:31:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_s5guxohcw6jidqeu.html
最美不过西宁 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_th8ubd8kp21dgk53.html 大地被动土层永久的冰封,寸草不生,产生了一种凄冷又寂寞的气氛,不过,在整个青藏地区的东部边缘,有一个城市被我做了特别的标记,那就是西宁。
我再一次回忆起了在西宁的那段时光,令我印象最深刻的还是西宁独特秀美的风景。初到西宁时,一座座高楼映入我的眼帘,在蓝天的映衬下,显得格外明丽。 我不禁深吸了一口气,感觉有一种清新,渐渐地渗入到我的心灵,除去了我心中杂乱的的尘埃。
伴随着激动的心情,我走进了西宁市区,大街上人潮络绎不绝,完全不像是青藏高原那种凄凉的的景象。我走过一座桥边, 桥下的那条流淌的大河吸引了我,透过清澈的河水,我可以看见它的河床像楼梯一样一节一节的向着远方延伸。河水映衬着蓝天白云,就像是一条 丝绸,上面绣满了白色的花朵,显得更加生动。阳光照耀着高楼大厦,好似一个金色的天堂。
但是,这只是西宁风景的一部分,最美的还是西宁的傍晚。活跃了一天的太阳,渐渐的累了,光芒也有明亮变得昏暗,由金黄变的橘红,它悄悄的躲在了群山之下。我站在西宁市区外的山坡上,看着整个西 ……]]>
星空无悔 http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_th8ubd8kp21dgk53.html#cmt Sun, 21 Jul 2019 04:35:06 GMT http://blog.zzedu.net.cn/ud004b795-9931-409e-8929-53bff6645d12/article_th8ubd8kp21dgk53.html