首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《恣蚊饱血》有感
  • 作者: 擦肩冭怱怱时间: 2019/7/20 0:07:08分类: 无分类
  •        《二十四孝故事》之“恣蚊饱血”故事中孝子吴猛的父亲睡觉时因蚊子的骚扰难眠,孝子吴猛见后,出于替父亲着想,脱光衣服招引蚊子在自己周围,不影响父亲的睡眠,被咬一身疙瘩。外人见后责怪父亲,吴猛反而站出来维护父亲。

            看完短片后回想自己,从吴猛身上看到的自己的不足。夜晚,当自己被一只蚊子折腾的不可开交时,我会下意识去叫醒父母,要求他们帮我驱赶,直至我入睡后他们才离开。平时的我连自己都安顿不好,更别说帮父母驱蚊子或是维护父母了。

            孝道是中华民族几千年的精髓,流传至今,感动了千千万万的人。

            尽孝是每个人不可缺少的。一个完美的人生靠的不是金钱,因为金钱没了可以再赚。靠的不是权利,因为拥有掌控自己的权利就足够。靠的也不是朋友圈,因为朋友没了可以再交。靠的更不是人格,因为人格没了可以重新树立。但一个人不能没有孝心,因为孝心代表的不是你多么有钱,多么有权或是人缘多好,拥有孝心可以告诉别人,你是否是一个完全的人。

             一个人拥有孝心好比一杯咖啡,外表苦涩难品,实际浓香甘甜。若一杯咖啡没有了浓香的后味,谁会花钱买一杯苦涩的茶水。一个人没有了孝心就好比茁壮的大树没有了水源苦死在太阳下,无人理会。

            孝心是每个人必须具备的,尽孝是每个人生活中不可缺少的。孝心就是爱人的心,尽孝就是传递温暖。让孝从我们这里继续发展下去,把温暖传递给全人类。

  • 上一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)