首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我做了一项小实验
  • 作者: 杨茜晨时间: 2019/6/12 18:11:02分类: 无分类
  •                                            我做了一项小实验
        星期天早上,阳光明媚,我在家里和我的哥哥做了一项小实验。
         我和哥哥做的实验是
    :让鸡蛋漂一会儿。我们的准备材料是:一个能放下鸡蛋的水杯,一个圆滚滚的鸡蛋,一双筷子,一个勺子,一袋食盐,一杯温水。材料准备好了,我们现在开始做第一步在一个能装下鸡蛋的杯子里倒入3/4的温水,第二步把圆滚滚的鸡蛋放到有水的杯子里,第三步用勺子盛一勺食盐撒到杯子里,第四步用筷子搅拌到无颗粒。 
         结果我和哥哥的鸡蛋漂浮起来了,我不明白为什么在3/4温水里圆滚滚的鸡蛋会漂浮起来,于是我问了哥哥,哥哥说水加鸡蛋,鸡蛋比水重,所以鸡蛋会下沉。而水加了盐,用筷子搅拌一下,就是盐水,盐水就比鸡蛋重,所以鸡蛋就漂浮起来了,这时我才明白为什么鸡蛋为什么会漂浮起来。
           做实验可真有趣。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)