首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的工作
  • 作者: 雅橙fly时间: 2019/6/19 14:00:51分类: 无分类
  •  

    我的工作

     

    其实,我没想过我会是一名幼儿园教师。

    高中时候,我是一名成绩还不错的理科生,就读于中牟县第一高级中学,那时候,热爱数学,酷爱算数。但是高考报志愿的时候,阴错阳差的报考了文科:学前教育专业,其实我当时最想报的是土木工程,只想要在理科路上走下去,但是我妈说:“一个女生,学土木工程干什么,又苦又累的,还是报个师范专业,当个老师吧,安安稳稳的多好。”就这样,我考上了信阳师范学院。

    到了大学之后我才发现,学前教育专业并不是我想象中的那样。作为理科生的我,有太多的第一次在这里发生:第一次接触钢琴、风琴,第一次做手工,第一次跳舞,第一次演话剧,第一次……

    没有任何艺术细胞的我就这样“混进了”学前教育专业里,当我认清我的处境后,我没有选择退缩,而是努力去改变自己,让自己变得更好。没学过钢琴,我就每周六都呆在琴房练琴;没学过舞蹈,我就多练习形体,参加学校各种活动,以至于我上过学校最大型的舞台,虽然只是伴舞,但是对我来说已是莫大的鼓励。

    就这样,大学四年生活转眼即逝,我毕业了。

    毕业第一年,我在中牟县北师大国学实验幼儿园担任大班班主任,很感谢北师大幼儿园的领导信任我,让刚毕业、没有任何教学经验的我担任班主任。这一年我经历了许多,成长了许多。

    20186月,我通过招教考试,考上了郑州市金水区,8月份我来到了金水区第三幼儿园这个大家庭。新的环境、新的同事、新的工作让我一度陷入迷茫,好在学校的领导对我们关爱有加,同事对我们关心备至,我现在已经完全融入到了新的工作中。

    妈妈问过我:“我时常在想,让你选学前教育这个专业到底对不对?”我说:“妈妈,不要怀疑我们当时的决定,这件事情没有对与错,只有喜不喜欢。我现在很喜欢我的工作,很喜欢和孩子们在一起,放心吧,我做什么工作都能把它做好!”

    这里,是我工作的地方,更是我放飞梦想的家园。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(69) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)