首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]怎样教好课
  • 作者: 慧慧啊时间: 2019/9/11 19:11:05分类: 无分类
  • 首先,备好课、上好课是根本。在备课这一方面,我和海华老师会坐在一起讨论这节课怎么讲,怎么运用已经准备好的课件,讲课的过程中这一部分内容怎么过渡到下一部分内容,甚至具体到每一个知识点、每一句话怎么说,我们都会在上课前准备好。课前详细的备课对于我这样的教育新手来说真的是至关重要,因为这样可以弥补我经验的缺失,减少教学过程中的失误和尴尬。每节课后,我们都会讨论彼此在上一节课中出现的问题,针对这些问题我们会讨论对策,以求在下节课中避免同样问题的出现。

    其次,兴趣是最好的老师。在当教师之前,我心里就有一个自己心目中的好老师的形象——讲课幽默风趣,知识渊博,掌控课堂游刃有余,深得同学们的喜欢。在开学之初,海华姐也告诉我,七年级就是培养学生对历史的兴趣。虽然我没有渊博的知识,对课堂的掌控还不够,但我力求能够讲课幽默风趣,得到同学们的喜欢。事实证明,这也很难,于是我就尽可能地增加课堂的趣味性,提高学生的学习兴趣,虽然有时候同学们激动的样子很难控制,但我一直以为,这种情况是每个新手老师都必经的过程。希望在以后的教学生涯中,我能够做到自己心目中老师的那个样子!

    最后,在期中考之前我们统一复习资料,发给学生以方便他们复习与考试。复习课上我也曾把重要的、基础的知识点以问题的方式提问他们,老师提问的同时,同学们找课本来回答问题。这样不仅巩固了他们的知识,也提醒了他们遗忘的重点知识点。在讲题的时候我也注重训练他们对知识点的熟悉度,遇到不会的知识点及时翻书复习。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)