首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]大开脑洞的发明
  • 作者: duanyufan时间: 2020/3/26 11:49:04分类: 生活感悟
  •   相信大家每天都有过因为赖床而起不来吧,有时候闹钟也不管用,于是我在我家床头,发明了一个专治赖床机,就是把一块小鹅卵石绑在棍子上,棍子连着绳子,绳子不牢固的挂在闹钟上,一碰绳子就掉了。

      早上闹钟响起的时候,又和往常一样习惯的按下了闹钟,却忘记了有专治赖床机,绳子断开,棍子推动石头,冰凉冰凉的石头碰在了我的身上,我立刻睁大眼大叫一声,不过话说回来,这专治赖床机效果还不错。

      但是你们想啊,在暖烘烘的被窝里睡得正香,忽然冰凉冰凉的石头就碰到了你的身上,那得有多难受啊,我害怕再被石头凉到,是睡觉的时候总是提心吊胆。

      奇怪的是,平时7:00都起不来的我,今天下的5:00就起来了,我看了看表,还好,还有两个小时呢,我便倒头睡下,可又不敢睡,我怕又睡过头,就一直睁着眼,到了6:59我便小心翼翼地把绳子拔了下来。

      在最近的一周里,我每天都是这样,就天天睡不好,好不容易熬到星期天,却因为粗心大意,忘记拆掉我发明的机器了,第二天在被窝里睡得正香,就又被转至赖床几给弄醒了。

      妈妈听说了这件事,笑得合不上嘴,对我说:“起床可不是只用机器就可以的,早睡早起要养成习惯,如果你再这样下去,晚上那么晚才睡,早上五点就起来,那你就快变成熊猫了”,我听了这话,才明白了妈妈告诉我早睡早起的道理,我便把专治赖床机放进柜子里,心想:“希望我再也用不到它了”。

      这就是我发明的脑洞大开的专治赖床机,不过这也让我明白了早睡早起的道理。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)