首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“小白”
  • 作者: 仇艳萍时间: 2019/9/28 23:30:37分类: 无分类
  •       嗯,想说的有很多,想记录的不知为何,也有好多;但,下笔如囊中羞涩,那不妨记录一下最近所能记起来的吧:
    第一:题目为“小白”顾名思义––新手,初入教师行业。嗯,虽然在校期间自己也带孩子,也做辅导老师,辅导班主任,虽然几年级的孩子都带过。可,那也终究是辅导机构,始终和学校不同,大概是接触过孩子,浅识过教师的职业,所以一开始并非兵荒马乱,这是值得欣慰的。
    第二:步入校园之后,身份发生了变化–孩子们称呼我为老师,见了面向老师问好,由一开始的不适到后来的习以为常,坦然自若,这也是一种成长。可能有人会问既是如此,又怎会有其他?这便是我说的其二,由于自己刚从学校出来,做了十几年的学生,习惯了向老师问好,一时之间,看见领导,老教师,便脱口而出“老师好”,有时候自己说完也会摇摇头,笑谈自己的“虎”。直至现在才有所适应,或许这也不乏是一种成长。
    第三:期间有体测,带孩子们体测,其实说个悄悄话,孩子们很听话,很好带,但是有50米短跑,50米×8长跑,且听孩子们意见放在最后一项,即便自己看了也会怂。虽然最后我站在操场上,不停的抖动自己的腿,时而蹲时而站(害怕操场)。但我融入到孩子们中间去了,值得开心😏
    第四:上周五下班的时候在校园里遇见了已经毕业的同学,我停下脚步,问他们怎么不回家,她们开心且略傲娇地告诉我,“我们已经毕业了,今天过来是因为想学校了,回来看看”。我突然想起一句话:“老师,我们已经毕业了!!!”言外之意,你管不了我们。😉
          步入解放路小学的校园,已经有一个多月,这段时间,通过和孩子们的接触,了解,向老教师学习丰富的教学经验,学习如何管理班级,如何掌握和孩子沟通的技巧等,使自己收获颇丰。了解孩子才能真正的做到因材施教,学生能真正的发挥主体作用,才会是真正的一节好课,才是真正的悦放。希望我这个“小白”能够一路成长,一路绽放。

  • 上一篇 | 阅读全文(14) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)