小a张的博客
http://blog.zzedu.net.cn/ueaf50a4d-a67b-47e6-bcd8-2e581aafc06b 订阅
文章
  • [原创]我的战役故事
  • 作者: 小小的张时间: 2020/3/23 19:27:10分类: 生活随笔
  • 我的抗“疫”故事之“感恩与成长同在”

    窗外的夜色朦朦胧胧,如同我的心情一样充满了压迫感。明天就要解除隔离了,坐在电脑前,认认真真的回忆了这一周的封闭生活,总想说点什么。

    我的家乡位于河南省林州市,222日,我怀揣着不安的心情踏上了返郑的旅途。下午五点多,我来到了学校统一隔离点——江山路中心幼儿园。来郑途中的奔波和对新冠肺炎疫情的恐惧,使我的心情总也高兴不起来。隔天就是周一了,想到还要给孩子们上课,我简单收拾了一下,就打开电脑准备办公。进入工作状态以后,时间似乎变的快了起来。在隔离的这几天中,我每日统计学生和家长的身体情况,督促孩子们劳逸结合,多做锻炼;一天两次,按时给学生上网课,并布置一系列创意手工作业,培养学生和家长之间的温情。作为年级长,每日准时上报本年级学生和教师身体日报,积极审查和汇总。同时作为学校的心理辅导教师,我还给全校学生上了一节心理健康课,并取得了特别好的效果。在这一段特殊的工作时间里,我觉得自身得到了快速成长。这种成长不仅仅是业务水平上的增长,更多的是心灵上的成熟吧。

    性格开朗的我本来以为自己是坚强的,但真正独处时才发现内心如此脆弱。困难时刻方能显露真情。隔离在幼儿园的日子里,是我感受到最多爱意的日子,我甚至幼稚的不想结束这样的生活。教体局工会副主席和中心校李校长隔三差五就来探望,每一次都是嘘寒问暖,生怕我们受啥委屈;学校领导班子周到的为我们准备了生活用品,轮流值班为我们的安全保驾护航,校长更是每天值班在此,不辞辛劳的为我们跑跑西,“想吃啥?有啥困难尽管开口讲”是我听到她对我们讲的最多的一句话。最让我感动的是我的搭班吴聪聪老师,在听说我返郑的第一时间就来中心幼儿园看我。隔着窗户,虽然没有说一句话,但我仍感受到那一份关爱和担忧。在隔离期间,我见过董慧君老师身穿防护服为我们消杀的场景,见过门卫马师傅骑着电三轮为我们运送东西的时刻,也吃过校长妈妈亲手做的卤面,吃过于老师爱人的煎饼,吃过子莹老师带来的米线,喝过范老师送来的奶茶……感动的事情太多太多了,作为吃过“百家饭”的我来说,真的感觉特别特别感动和温馨,让身在异乡的我,感受到了家的温暖。隔离没有阻断真情,疫情之中更能显露真情,他乡似故乡。我为我是锦艺实验小学的一份子而感到骄傲和自豪。疫情就是一本教科书,可以教给人们很多东西。认真读书,提升自己;珍惜现在,敬畏生命;活在当下,懂得感恩……

    窗外夜已深了,我渐渐觉得,身上的压迫感变成了一种努力向前的责任感和紧张感。我将带着感恩与成长,加入这场抗“疫”大战!

    嗯,我知道,黎明很快就到。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复写回复
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)