江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 27 Sep 2020 13:47:00 GMT 孩子,莫在该安逸的年龄,选择去​“奋斗”! http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_n46fgrnpp005m9ft.html 骄骄,你出生在2019年中最炎热的时刻,农历六月十一,那正是初伏的第二天。你的到来让我们全家人欣喜若狂!从这一天起,我们家再次充满着幸福的婴儿啼哭声!


骄骄,你知道爸爸妈妈的不易,所以自从见到了爸爸妈妈,你就异常懂事,哥哥姐姐都闹夜100天左右,而你几乎都没怎么闹过夜,偶尔一两次那也是因为饿了,尿了,但很快你就用你那迷人的婴儿微笑,来向我们道声“晚安”!



骄骄,一个多月,你就会翻身了,你让爸爸妈妈都感觉非常的惊奇,因为这个绝大部分三个月大的小朋友才会干的活,而你却提前给我们带来了惊喜!
……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_n46fgrnpp005m9ft.html#cmt Wed, 08 Jul 2020 15:46:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_n46fgrnpp005m9ft.html
暑假不是学习的结束,而是逆袭和超越的开始 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_8byf36wrf3phfgv2.html

随着小学期末考试的结束,孩子们又迎来了为期两个月的超长暑假。无论考的好与不好,本阶段学习都划上了一个句号。而在这个超长的假期时间里,对于很多孩子来说,既可以是查漏补缺,或是学习一门特长,一个完成弯道超车的时间段,也可能是沉迷手机、电脑,或者是毫无规划,整日游玩从而被人超越的时间段。无论是孩子,还是家长,我们都明白这样一个道理,在如今这个时代,这个社会,你以为你自己很努力的时候,放眼望去,才发现有更多的人比你还要努力。


很多家长认为,小学是整个学习过程中学习最少、分量最轻的阶段。这个时候,应该让孩子拥有自由快乐的童年,等到上了初中再开始狠抓孩子的学习也不迟。
其实不然!在与很多老师和家长 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_8byf36wrf3phfgv2.html#cmt Thu, 02 Jul 2020 15:54:17 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_8byf36wrf3phfgv2.html
聪明的人,善于借用别人成功的经验,作为自己的经验 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_tl832ruqgr4zbnhi.html 聪明的人,善于借用别人成功的经验,做为自己的经验;愚蠢的人,是非用把自己撞的头破血流的经验才叫经验。


图片来源于百度图库
六月以来,G城市接连暴雨天气,城市道路被水漫灌,看不清道路地面,在距离低洼桥洞30米的地方,一位刚下车试探水深的中年司机,准备掉头绕路前行,因为水深危险。就在这时来了一辆SUV,开车的是一位约莫二十出头的年轻人,中年司机告知前方积水已深,示意他绕路,年轻人瞅了他一下,并不在意,还很得意“没事,我这车底盘高。”说完就径直开了过去,在距离桥洞约五六米的时候,水面就径直淹没了轮胎,中年司机急呼,“快退回来吧,水深危险。”,可年轻人并不理会,还是继续往前开,不一会儿,水就直接淹没了引擎盖。年轻人这才慌了神,想倒回来,可是一切都 ……]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_tl832ruqgr4zbnhi.html#cmt Wed, 01 Jul 2020 15:55:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_tl832ruqgr4zbnhi.html
今天发现的”惊天秘密” http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_sk4nt721xwool9q7.html 你是否在写博的路上迷茫无以下笔?
你是否满脑子思绪乱飞,好像有好多的事情可写,但具体有要落实下来又好像是困难重重?
你是否精心写出来的博文阅读量少的惊人,点赞、评论更是屈指可数?
你是否也胸怀大志,立志写出自己的一片天空,抱得大奖归?
我也有这种雄心壮志,但也一度思维落入瓶颈,难以突破?
直到今天,我发现了一些惊天的“秘密”,一些练就天下盖世武功的前辈、老师们无私公开的武功秘籍,我如获至宝,我恍然大悟,我全部打印出来,从今开始,每天阅读,认真研究、反复练笔、如果有幸能得到这些前辈们的指导一二,那必是无比荣幸、倍加珍惜、感激涕零。
下面就把这些“秘籍”分享给身边博友,共同学习,共同成长!
(每篇秘籍都可以点击阅读)
秘籍一:掀起“金奖”盖头来
秘籍二:点评?点评!
秘籍三:把博文当作情书来写
秘籍四: 用钉钉子的劲儿 享写博的趣儿
秘籍五:用钉钉子的劲儿 享写博的趣儿(二)
秘籍六:想得 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_sk4nt721xwool9q7.html#cmt Tue, 30 Jun 2020 15:08:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_sk4nt721xwool9q7.html
孩子,你能行! http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_3mzaglhslpj77dy7.html 所有的孩子心中都有两扇大门,一扇门叫“你能行",另一扇门叫“你不行”。打开“你能行”的大门,你看到的将是智慧、潜能、创造、自信;打开“你不行”的大门,你看到的将是愚昧、胆怯、保守、自卑。
如果你能帮助孩子打开“我能行”的大门,那你便会给孩子比金山银山更为宝贵的财富。从“你能行”大门走出的孩子,个个都能够抬起头来走路,遇到风雨、险阻,都能够勇敢地说“我能行”,从而克服困难,成为生活的强者。面对挫折和不幸,面对困境和失败,他都能够自信地说“我能行”,而不会错过任何机会。
相反,从“你不行”大门走出的孩子,个个垂头丧气、无精打采,遇到一点点困难他就会立刻缩回头去说:“我不行,我不行!”于是,最终他成了生活的懦夫,许多机会也会与其擦肩而过。
……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_3mzaglhslpj77dy7.html#cmt Mon, 29 Jun 2020 14:47:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_3mzaglhslpj77dy7.html
读书可以提高修养 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_b3jmai6kjzzdli68.html 读书是超越时空与高尚的人对话。笛卡尔说,“阅读优秀的书籍,就是和时代中最杰出的人们进行交流,也就是和他们传播的优秀思想进行交流”。读的好书越,接触的优秀人物越多。
多读好书就是多交良师益友,近朱者赤、近墨者黑。长期与优秀的人打交道,自己就会变得优秀经常与高尚的人打交道,自己就会变得高尚。
阅读是使人积累丰富知识、获取前人智慧、受到启发的最佳途径。多读书、读好书,经常与优秀人物对话,聆听他们的教诲,借鉴他们的处世经验,学习他们的品格,就会不断提高自己的修养。
那么阅读什么书籍对修身养性有帮助呢?
1、文学巨著
如果你在此之前,没有认真读过任何一本世界名著级别的书籍,建议你先从中国四大名著人手,细细地读,把四大名著读完,有研究精神的人可以查阅对四大名著的点评、经典评论的书籍。阅读这些评论的过程中,你会开始积累赏析文学作品价值的心得。
……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_b3jmai6kjzzdli68.html#cmt Sun, 28 Jun 2020 15:59:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_b3jmai6kjzzdli68.html
如何拥有良好的情绪? http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_l65i9u14j991gg0z.html 每个人都有自己的情绪。高兴、愉快、欢乐、喜悦、轻松、悲伤、害怕、恐惧、不安、紧张、苦恼、忧郁都属于情绪活动。正如吃饭一样,情绪始终伴随我们左右。人们都希望自己能够快乐,能够感到满足,感到幸福。不管是快乐还是幸福还是满足,其实都是对情绪的一个描述,而我们都希望拥有一个良好而稳定的情绪。
但是,通常情况下是事与愿违,工作的不如意,家庭的是是非非,同事的小心眼都会让我们情绪不断波动,影响自己。一件小事都会让我们气上三天,等事情过去了,常常又觉得不值当的,只是当时无法按耐自己。
那么如何才能拥有良好的情绪呢?
1、量力而行,不过分追求完美
有些人把自己的抱负定得过高,根本无能力达到,却在别人面前天高海阔地讨沧起来,受到别人的嘲讽后,终日郁郁寡欢;有的人做事要求十全十美,往往因为小小的瑕疵而自责。如果把自己的目标和要求定在自己的能力范围内, 自然就会心情舒畅了。
2、降 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_l65i9u14j991gg0z.html#cmt Sun, 28 Jun 2020 15:51:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_l65i9u14j991gg0z.html
立即行动,莫让目标成了空想! http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9rr1kt9phm93bzms.html 我们每个人都有人生目标,都有自己向往的生活。在人生的各个阶段每个人都有这样或那样的目标:我要拥有一座豪宅,我要拥有一辆跑车,我要成为一名作家,我要赢得本次博客大赛金奖,我要......


有目标,那就立刻行动吧!不要拖延,你已经知道,无论你做还是不做,目标都在那,你做,目标就在一步步接近,一步步达成,如果你不付诸行动,没有人能代替你达成目标,目标也不会自己达成。
现在就制定一个实现目标的可行性计划,马上行动,不能再驰于“空想”。从现在开始,如果你有志于达成某个目标,就拿起你的笔,把它写下来,并将它分解成每年、每月、每周甚至每天的目标,你一定要告诉自己,这个目标就是我今天必须要完成的,就立刻投入以适当的行动,这是一种能使你成功的良好习惯 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9rr1kt9phm93bzms.html#cmt Sun, 28 Jun 2020 08:49:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9rr1kt9phm93bzms.html
今日趣事 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9it0smkua4i705dw.html
趣事一 桌子
家里人多,每个孩子都想要一个学习桌子,尽管每个卧室里都有他们的学习桌椅,但是他们喜欢在客厅扎堆学习,客厅只有茶几、餐桌、和一个带书柜的学习桌子,带书柜的大宝霸占了,用茶几当学习桌又显得有点低,腿还没地方放,用餐桌吧,吃饭用还的收拾来收拾去,很是不便。媳妇说,你那么厉害,衣柜、酒柜、书柜、床都能做,要不再做一张桌子。做一张桌子,得用不少材料,我先看看家里现有的够用不。我清点了下材料,有一张以前旧桌子卸下来的桌面,有2捆方木,还有些螺丝和角码。嗯差不多够用,能做一张简易桌子。
于是就开始画图、设计、记录好尺寸,对材料进行裁剪、组装、打磨,约莫2个小时的时间,一张长1.5米,宽0.8米,高0.75米漂亮的简易桌就做好了。

……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9it0smkua4i705dw.html#cmt Fri, 26 Jun 2020 15:53:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_9it0smkua4i705dw.html
端午节,致我至亲至爱的人! http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_eozc9dm28ge7nvxz.html

一个人最大的幸福 ,莫过于有人时常念起,有人时刻祝福。端午之际,有几句心里话想说给我的至亲至爱的人!
致母亲
每每闻到艾香和粽香,就感觉到家的味道!
小时候,每到端午,父亲就会将准备好的艾叶和桃枝挂在门口,而母亲就会将准备好的糯米和粽叶包成粽子,我和妹妹就期待着粽子的出炉,还不时的咽着口水......
二十年前,父亲的离去,我们家塌了半边天,从此,妈妈您用您那柔弱的身躯,重新撑起了我们这个家。您在垃圾回收站干分拣工,每月300元工资,那里臭气熏天,细菌繁多,为的攒足我的学费。你在福利院干保育员,每天照顾八九个刚出生就被父母遗弃的婴儿,喂奶、喂粥、洗澡、洗尿布,婴儿白天哭,夜里闹,三年来你几乎没睡好一个囫囵觉。每月五六百元的工资,极其劳心劳神的工作,保育员换了一波又一波,看着孩子们一个个渐渐长大,还会叫妈妈,你露出了幸福的笑脸,你坚持下来了,是为了我的学费,也 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_eozc9dm28ge7nvxz.html#cmt Thu, 25 Jun 2020 15:58:28 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_eozc9dm28ge7nvxz.html
凡事预则立,不预则废 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_cqhossw9kco90upa.html 《礼记·中庸》有云:“凡事预则立,不预则废”。意思是:做任何事情,事前有准备就可以成功,没有准备就会失败。
我曾经有这样一段经历:那是2016年,由于生意比较清淡,资金又被套牢,刚买的新房装修是一拖再拖,这个时候便萌生了自己来装修房子的念想,于是说干就干。因为是从未干过装修这行,所以也是想着啥干啥,没有一个明确的计划,因为也根本就不知道怎么计划!
装修房子是一件大事,涉及项目之多,选购材料之多,每一项计划的不周密,了解不到位,都可能在往后的居家生活中带来不便和隐患。 我举几个简单的项目:
1、砸墙
看别人装修都是从砸墙开始的,于是便找人来砸,至于砸成个什么样子,那都是根据砸墙师傅他给别人家同户型的经验来定。因为这砸墙师傅同时接几家的活,前后拖拉十几天才算完工。结完账后,才发现根本就不能满足自己后来装修的需要。再请他来,说是不在这附近干了,去了西四环,后来就不来了,这算是砸废了。不过经过几天的观察学习,我掌握了诀窍和方法,于是买来工具,自己开砸!
2、水电改造
事先没有了解学习和借鉴邻居家的经验,只一 ……]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_cqhossw9kco90upa.html#cmt Wed, 24 Jun 2020 15:57:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_cqhossw9kco90upa.html
帮助都是相互的,只有互相鼓励,才会走得更远! http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_pmtfgpf3gec2dyvp.html 人心,是交换的;情义,是积攒的;帮助,是相互;朋友,是取暖的。好人缘,是一点一滴铺垫的;好人品,是一言一行映衬的。
近来的博客大赛,我就发现了一件很有意思的事情:写完博客之余,我总会抽出一个小时左右的时间,去浏览各位参赛选手的博客,去给大家点赞和评论。我发现有的博客人气很是旺盛,阅读量、脚印、点赞量、评论量都很大,得分自然很高。有的博客人气就显得很是尴尬,甚至出现阅读量、脚印、点赞、评论量全部为零的情况。我就很奇怪了,发布了好几个小时了,还会出现0阅读量?这说明有些博主将博文发布后连自己的都没有抽时间去阅读。
有人说,人气量大,是因为他得了精华!但是我通过大量浏览发现,很多得了精华的博客,其阅读数、点赞数、评论数并不是很多。反而有很多未得精华的文章,其阅读数,点赞数、评论数都大大超越了精华文章。
为了一探究竟,我找了一位积分排名靠前的优秀博主A,从中找出一篇点赞和评论数都相对较大的精华文章,拉到最下面,然后点击点赞人的头像B进入到他的博客,一连打开博主 ……
]]>
江上月 http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_pmtfgpf3gec2dyvp.html#cmt Tue, 23 Jun 2020 15:59:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/uece44ad5-c0c7-412e-94a7-97ba6e1bef23/article_pmtfgpf3gec2dyvp.html