首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]劳动使人成熟
  • 作者: 晨闻鸡鸣时间: 2019/8/23 11:47:45分类: 古诗
  •                                                                    劳动使人成熟

             少年时代,我们劳动锻炼的机会很多。夏天到了,农事多了起来,我们也经常参加一些劳动。田地里,我们手提稻苗去栽稻,拉着绳子来耙地,给稻子施肥……虽然说劳动辛苦,可是通过和大家一起劳动,通过不断的努力和坚持,最后能够完成任务,取得胜利也很快乐。

         印象最深的是一次种草劳动。那天太阳响晴,烈日炎炎,我们早上排着队,拿着铁锨出发了。一路上,道路两旁,绿树成荫,微风吹拂,鸟儿在枝头鸣叫,夏蝉在树枝里亮嗓。我们扑入了大自然的怀抱,心里美滋滋的。一路上,大家欢声笑语,格外高兴,一条长长的队伍, 前不见头,后不见尾,好壮观呢。到了地点,开始劳动了,我和邻居家的孩子展开了竞赛。我们都想当英雄,不愿意落后,最后我们不相上下,都完成了任务。中午时分,树荫下,我们拿出食物,简简单单,一顿饭打发过去。腾出时间来,又美美地休息了一会儿。下午的劳动中,我们已经十分熟练,大家干得也更快,干劲也更足,很快就完成了全部任务。

          夕阳红红的余晖洒在我们的身上,仿佛给我们披上了红妆,又像是奖给我们的红绶带。经过这次劳动,我们丰富了阅历,长了见识,得到了锻炼,仿佛成了另外一个人,成熟起来了。生活就是这样,你要想取得胜利就必须战胜困难。我放眼望去,蔚蓝的天空中,朵朵白云在舞动。无际大地上,风中的杨柳在欢笑,在迎接我们的回归。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(3) | 赞(4) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)