>
 
 

 

 

 

 吕良伟受邀四川大学讲座 告诫学生无功不该受名

 

四川新闻网--成都晚报讯(见习记者 何佳穗) 昨日下午,著名影星吕良伟受邀来到四川大学锦城学院,与全院师生进行了互动交流。

  演讲于下午3时30分开始,整个报告厅座无虚席。在前半小时的演讲中,吕良伟向大家讲述了自己的经历、小时的趣事、从艺的艰辛与快乐,整个演讲平实、谦逊,吕良伟希望自己的经历和经验能给大家一些借鉴。随后的互动中,不少学生问及从事演艺界除了决心、
努力还需要什么条件,吕良伟说:“机会。”尽管自己的从艺道路很顺,但吕良伟却认为顺利并不是一件好事,“有时经历磨难你会走得更好”。原本将受聘为名誉教授的吕良伟昨日却没有接受此称号,问及原因,吕良伟说:“古人说‘无功不受禄’,接受了名誉教授的称号,就必须要做实事,而我确实抽不出时间来,无功就不应该受名。如果只是挂名又不做事那就是欺骗大家,我不希望这样。”

yuyu 发表于 2006-8-28 13:50:00阅读全文 | 回复(2) | 引用通告 | 编辑


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

殤樣
停滯..
留下些什么...

 时间停滞在..