首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]德育成果展心得
  • 作者: 陈敬时间: 2019/6/6 16:17:09分类: 工作感悟
  • 德育成果展心得

    本次德育成果展示活动,由郑州航空港区教育局组织各中小学、幼儿园师生创作出一批具有丰富文化内涵和启迪教育意义的作品——美术、手工、科技制作、科技小发明、传统工艺等。

    这次展评活动,学生的每一幅作品都有精美的画框,作品展前各年级美术教师也都做了充分的准备。为了使我们的作品有创意、高质量,学校领导和教师前期就出了大量的人力、物力,牺牲了个人的时间,付出了很多的辛苦,最后制作出一幅幅高质量、高标准的具有艺术价值的作品,让参观者和家长们都受到艺术的熏陶,同时也赢得了参观者和家长的好评。还有在一些作品材料的采购、作品的装裱等环节中蕴藏着每一位领导和教师的心血。领导和教师们的热情支持与奉献品质让我们所有美术老师多了一份感动,多了一份坚持,我们都任劳任怨地默默工作着,为活动的顺利举办奠定了坚实的基础。

    我校展出的书法、国画、剪纸、水粉、材料画等艺术作品,是教师与学生们在巧妙的构思下纯手工制作而成,其中我印象最为深刻的是《清荷》、《十二生肖》、《脸谱》、《美女装饰画》等作品造形丰富,形象逼真,起到了很好的艺术熏陶与教育的作用,同时也吸引着参观者和家长们纷纷驻足观看。一些家长第一次接触这样的作品,觉得这些作品很漂亮、很新奇,想弄明白作品制作的过程,并且表示也希望自己的孩子也参与到我们的美术社团中来。

    我们创作作品辛苦,展示作品更要操心。因为我们精心创作的“艺术作品”在展出时容易损坏、丢失,所以在展出作品的一整天时间里,各个学校的老师就带领学生主动到作品展览区布展,守候,讲解。在此期间不厌其烦地告诉“参观者”爱护展品,不要乱摸乱碰。然后再组织学生一直把作品安全送回美术教室。

    许多领导和师生们共同创作的片段依然历历在目,许多动人的场面依旧定格在时间的隧道里。艺术的空间是无限的,学校的艺术氛围是自由的,让艺术之路走进我们每一个人的艺术生活,此次活动激发了师生的艺术文化建设的热情,营造了师生热爱美术绘画艺术的良好氛围。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)