首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“感恩节”随笔
  • 作者: 陈敬时间: 2017/12/1 16:30:05分类: 生活感悟
  • 11月23日,一早手机提醒的消息告诉我今天是感恩节。虽说是西方的节日,但是感恩的传统,中国历来都有,更有无数个动人的典故传承下来。古有结草衔环的故事,也有俞伯牙和钟子期的知遇之恩,这些都是感恩。

    当然,感恩的范围很广,想想我的职业,作为一名老师,我们不仅自己要懂得感恩,更要教育孩子学会感恩。懂得感恩,是一个人最核心的品质之一。大多数的父母希望自己的孩子能够常怀感恩之心,但让孩子感恩,并非一蹴而就的事情。在如今很多的孩子眼里,父母的含辛茹苦似乎成为理所当然,老师的挑灯夜战仿佛变得无足轻重,别人的倾力相助早已无需感恩涕零,这是由于缺乏感恩之心所导致的结果。

    坚信“捧着一颗心来,不带半根草去。”是我的终极追求目标。一直以来,我全身心地投入到教师这份工作中去,在学校领导和老师的关怀帮助下,通过自己的勤奋努力,我已经能够胜任本年级的教学工作。虽然在教育这门博大精深的艺术殿堂里,我只是学了一点皮毛教学经验还不是很丰富,处于刚刚起步阶段。但是从教之路是漫长的,我会以更充沛的精力,更旺盛的斗志,坚定不移地走好,走稳每一步。争取取得更好的成绩,使自己成为一名合格的教师。 

    想到今天早上的事情,就很开心。刚进教室,班里一位可爱的小姑娘给我送来自己用纸折的一束花,五颜六色的,很是好看,不管是出于什么原因,心里真是特别开心。你看,其实就是这么小的事情,却能给别人带来很多欣喜,我坚信,这样的孩子一定懂得感恩。以自己影响学生,和孩子们一起成长,一起进步。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)