首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的开学第一周
  • 作者: 陈敬时间: 2017/9/3 22:19:32分类: 工作感悟
  • 正式工作已经一周了,作为一名新的小学老师,这一周的工作让我学到了太多太多,给我带来许多需要总结与反思的地方,我感触颇深。

    82829日上午我们分别进行了二至六年级的家长会以及一年级新生的家长会,家长会我已经见过很多次了,但是真正以参与者、组织者的身份还是第一次。前期准备工作一定要到位,选择开会地点,要考虑环境、当天温度、容纳的人数,接下来布置会场,这只是一部分准备工作。家长会如何有序进行,流程是怎样的,还要像讲课一样提前预设,这样当天的工作才能有序开展。在组织家长会前一天,我在网上查了查相关资料,之前也参加了家长会培训,在学校的帮助下已经做了充分的准备,提前一天我也在心里已经预演了好几遍,庆幸的是,第二天的家长会顺利进行。不管是对未到学生的落实,还是讲一些入学要求,家长很配合我的工作,也都在认真聆听。很感谢这次机会,积累了经验,也锻炼了自己。

    周四那天,我们学校二、三年级的学生组织实践活动,我负责带队二(2)班的学生。因为以前有过类似的经历,为这次活动带来了很大帮助,有些问题我尽量考虑全面,不放过任何一个细节,尤其是安全问题,是重中之重,所以对待这次活动我非常谨慎,前一天心里想了一遍又一遍,生怕漏掉哪个细节。

    我让学生参与管理,充分发挥班干部的带头作用。分成三个小组,每组选出一名小组长,做老师的小帮手,帮助老师进行管理,当然首先要宣导小组长要管好自己,才能管好别人。事实也证明,孩子们很积极,这一方法奏效。

    出发前的宣导,激发学生的好奇心,也提出一些要求,做一名有素质的小学生。活动中,带着他们边玩边学,寓教于乐。返程时,分享收获,对一天的活动进行总结。尤其是听到孩子们说很开心,既玩了也学到知识了,还有家长的肯定,我觉得这次活动真是太值了!

    在学习中成长,当然,我做得还不够,有待于进一步提高,在以后的工作中,我将会以更大的信心和热情投入到其中。

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)