首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]以赛促成长 以练激潜能
  • 作者: 陈敬时间: 2019/5/10 9:12:51分类: 工作感悟
  • 以赛促成长 以练激潜能

    ——郑州航空港区领航学校举行数学素养大赛

    为了进一步激发我校学生的数学学习兴趣,培养学生的运算、动手操作、数据分析及逻辑思考和语言表达能力,从而提高学生的数学素养58日下午,郑州航空港区领航学校在教导处的统一安排下,举行了数学学科素养赛。 

    本次各部分题,都是由年级数学教研组共同出题,口算、笔算、动手操作和解决问题四个方面入手,紧扣教材考点,易适中,联系生活,体现出数学学科立足生活解决实际问题的本质功能。

    在比赛中,同学们认真审题,细心计算,表现出良好的数学素养。从现场答题的情况来看,老师们清楚地知道了班上的很多学生对笔算过于依赖,口算速度慢,准确率低,缺乏逻辑思维能力,对于没有接触过的综合性,学生不能灵活思考,导致出错。这是我们接下来需要思考与改进的方向。

    一直以来,我校特别注重挖掘和利用学生的生活经验进行课堂教学,通过组织形式多样的数学活动,促进学生数学综合能力的提升。本次数学素养大赛的开展,学生的基础知识与基本技能会大幅度提升,数感和解决问题的能力也会得到更好的提高,数学基本功会越来越扎实。

    我们相信,领航学校的精英学子在数学学习道路上一定会绽放出更加绚丽的光彩!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)