首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]在实践活动中学成长
  • 作者: 陈敬时间: 2019/8/30 11:51:47分类: 工作感悟
  • 在实践活动中学成长

    郑州航空港区领航学校 陈敬

        12月6日、7日对我们五年级的孩子来说是个特殊的日子,我们去了新郑市国防教育培训基地,进行了为期两天的拓展训练。对于这次活动,孩子们真是充满了好奇,我也不例外。

        到了基地,穿上迷彩服,变成了一个个小军人。接下来就是开营仪式,授旗、宣誓,也许是仪式感的原因,换上迷彩服后的孩子们从心理上对这次活动肃然起敬,没有了平日里的散漫、调皮,一个个都严肃起来,一瞬间觉得孩子们真是长大了。

        训练军姿,餐前礼仪,学叠“豆腐块”被子,紧急集合,体验军营生活,无不让我们成长。尤其是感恩教育,在家里他们都是家里的“小皇上”“小公主”,出门就是“小霸王”,认为自己无所不能,谁都要听他的。在这里,褪去了霸道任性的一面,变得懂事体贴。

        还有一个游戏“无轨电车”,孩子们排成队,前一名同学和后一名同学中间夹一个气球,大家排着队走,要保证每一个气球不掉,大家排队一起走到终点,就算获胜。这只是一个简单的小游戏,但是却极大地调动了孩子们的积极性和热情,大家一起排队走,这就要涉及到团队协作,速度放慢些,步调一致,就会更容易获胜。另外大家在一起走的时候,不仅仅要注意自己的气球不能掉,还要防止把别人的气球碰掉,就考虑到配合问题,其实也是对孩子们的团结意识和责任感意识的培养。

        通过这两天的实践活动,孩子们成长了很多,我也成长了很多,可以说在这两天我们的收获都很大。在实践活动中得到锻炼,学会成长。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)