首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]优秀教师同台竞技 领航教师尽展风采
  • 作者: 陈敬时间: 2019/9/6 8:59:50分类: 工作感悟
  • 优秀教师同台竞技 领航教师尽展风采

    在河南省教育厅和河南省电化教育馆的大力支持下,2019年8月26日-27日,在河南省焦作市举行河南省教育系统教学技能竞赛“信息技术创新教学”现场决赛活动。

    这次比赛有6节现场课和15节说课,讲课的老师来自河南省内各个地市,可谓是高手云集。无论是现场课还是说课,每位老师都精心准备,她们的课堂设计有特点,有亮点,先后演绎了异彩纷呈的课堂教学。

    其中来自郑州航空港区领航学校的王鸿玲老师,凭借过硬的教学技能和良好的心理素质一路冲进决赛,为我们带来一节精彩的《圆柱的体积练习课》,并获得了评委们的高度评价。整节课以培养学生能力和素养为重,在教与学方式上,能展现出以学为重,以任务驱动,在活动中进行知识的学习,关注知识的文化价值和思维价值,抓住旧知识,帮助学生学会新知识。

    王老师语言精炼,课堂驾驭能力强,在她的课堂上,学生乐学其中,一步步引导学生,在课堂上不但交给学生学习方法,而且运用方法自主学习探究,为学生思维的发展而教。师生互动,学生参与积极,激发了学习数学的兴趣。王老师教学思路清晰,多媒体运用娴熟,展示了自己扎实的教学水平,取得了不错的教学效果。
        课后,听课的领导和老师对王老师的课进行了评议,大家对王老师的课堂进行了总结点评,同时也指出了优点,分析了不足。信息技术创新教学,我们已经起步,在技术应用上,要让技术服务学生的发展,更加促进学生思维的发展。 

    精美的教学语言,精心的教学设计,精彩的教学呈现,展现了我们郑州航空港区领航学校教师团队的实力。此次竞教比赛定会让数学组的老师们尽快成长为学校的骨干力量,领航学校的明天一定会百花齐放,春色满园!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)