首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]和孩子们一起动起来
  • 作者: 陈敬时间: 2017/12/1 16:25:34分类: 生活感悟
  •     天气逐渐变冷,我们的课间操也随之加入了“跳绳”这项运动,真好,也正迎合了我的喜好。上学时候,我就很喜欢跳绳,不管是大绳、跳小绳,只要有机会跳,总能看到我的身影。

    细想,我也有一段时间没有好好运动了,恰好有这样的机会,还能和孩子们好好相处,我怎么能错过呢?于是乎,加入他们,我先示范摇大绳,引导他们如何摇绳,训练几次便有模有样了。我来摇绳,他们跳,越来越多的孩子加入,欢呼雀跃,孩子们高兴极了。不一会儿,孩子们也邀请我一起跳,几次邀请之下,我也加入其中,和孩子们一起跳起了大绳,一瞬间,仿佛回到了孩童时代。绳“啪、啪”地拍打着地面,经过一轮又一轮的“跑进”、“跳起”、“跑出”,同学们都有了明显的进步。能够跟上的同学越来越多,会跳的同学也越来越多。并且会跳的同学越来越快,在他们的带动下,不会跳的同学也都会跳了。同学们越跳越起劲,都高兴地呐喊。

    孩子们的世界很单纯,跟他们相处很开心,我可以在闲暇之余聆听孩子们的童言无忌,可以毫不忌讳的开怀大笑,可以回味久违的童年乐趣,一天的烦恼由此消失,感谢我的职业让我拥有这一切。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)