首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我与学生的第一次相处
  • 作者: 陈敬时间: 2017/9/5 11:28:38分类: 工作感悟
  •     今天是学生来学校正式上课的第一天,也是我以任课老师的身份第一次正式面对他们。这一天我期待了很长时间,我们会以什么样的方式见面呢?虽然心里已经提前演练过很多种情况,但是依然按捺不住那种激动的心情。他们一大早就来到了学校,而且没有一个人迟到,看来他们和我一样很期待我们的第一次见面呢!

        到了班里,班主任老师和我首先进行自我介绍,对我们有了初步的了解,看孩子们的表现,还可以,看来对我们的第一印象还不错,我顿时充满了信心,也为后来的相处打下了基础。后来进行安全教育,这是重中之重,安全问题保障了,其他的问题才能有序开展。在开学的前几周,一定要让学生养成良好的习惯,帮助他们树立学习的自信心,让他们喜欢上学,喜欢学习。

        跟他们相处了一天,我对班里的情况也有所了解,有的孩子好动,思维也很活跃,有的孩子比较文静,不太爱说话。大部分的孩子还是表现不错的,能够积极配合老师。我们还进行了班干部的选拔,鼓励孩子积极参与,既能增强集体荣誉感,也培养了孩子们的责任意识,看孩子们踊跃发言,都想竞选班干部,作为老师,心里真是为他们开心啊!

        后来,我又跟他们讲了些德育问题,在学校尊敬师长,回到家里,要尊重父母,孩子们听得都很认真,希望他们都能成为讲卫生、懂礼貌、有素质的小学生。

        有好的开始,也有好的结束,跟他们相处的第一天很顺利,也很开心,希望接下来我们会更好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)